Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Служащие Палестинской автономии протестуют


На Западном берегу Иордана демонстранты, протестующие против задержки зарплаты, ворвались в здание парламента и нанесли побои нескольким депутатам.


Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, в Рамаллахе толпа, скандирующая «мы голодны», смела полицейские кордоны и ворвалась в здание законодательного собрания Палестинской автономии. Спикер парламента, активист ХАМАСа Азиз аль-Дуаик, был вынужден прервать заседание и спасаться бегством. Другим депутатам повезло меньше - демонстранты избили некоторых из них. Правительство автономии уже более трех месяцев не платит 165 тысячам служащих.


1-го июня сотни сотрудников палестинских служб безопасности выразили протест против задержки заработной платы стрельбой в воздух и по окнам здания парламента в Газе. Палестинские бюджетники, и в том числе службы безопасности, не получают зарплату со дня вступления в силу полномочий правительства ХАМАС, когда мировое сообщество заморозило финансовую помощь ПА. ХАМАС отвергает требования Запада признать Израиль и отказаться от террора.
XS
SM
MD
LG