Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководство Московского кинофестиваля обиделось на Ханеке


«Из кругов, близких к отборщикам фестиваля, известно, что переговоры с Ханеке шли в письменной форме и не имели окончательного характера»

«Из кругов, близких к отборщикам фестиваля, известно, что переговоры с Ханеке шли в письменной форме и не имели окончательного характера»

7 июня руководство Московского международного кинофестиваля получило письмо от Михаэля Ханеке, где он сообщает, что начинает съемки американской картины об 11 сентября и должен немедленно выехать в Нью-Йорк для подготовки. «Все это не было запланировано, — пишет режиссер. — Я, действительно, не могу приехать на фестиваль. Вы, конечно, понимаете, что съемки новой картины для меня важнее». Цитируется по переводу, распространенному организаторами Московского международного кинофестиваля.


Директор фестиваля Ренат Давлетьяров сообщил, что собирается опубликовать в одной из австрийских газет письмо Михаэлю Ханеке, где, в частности, говорится: «Своим поступком вы оскорбили не только Московский кинофестиваль, но выказали неуважение к нашей стране. Это беспрецедентный поступок за 48 лет существования фестиваля. Руководством Московского кинофестиваля глубоко разочаровано ситуацией и не видит никаких оправданий вашему бесчестному поступку».


Из кругов, близких к отборщикам фестиваля, известно, что переговоры с Ханеке шли в письменной форме и не имели окончательного характера. Кто возглавит жюри Московского международного кинофестиваля, станет известно за 2-3 дня до его начала.


XS
SM
MD
LG