Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Альтернативный Медведев


Интернет-пользователи придумали "другого" президента

Интернет-пользователи придумали "другого" президента

Российские интернет-блоги отреагировали на интервью Дмитрия Медведева "Новой газете", опубликованное 15 апреля. Еще до выхода газеты в сети появился альтернативный вариант разговора с президентом. Интервью в "Новой газете" российские пользователи интернета называют скучным. При том что главный редактор издания Дмитрий Муратов, который и беседовал с Медведевым, остался разговором доволен.

В "интервью", опубликованном в блоге журналиста и писателя Олега Козырева, Дмитрий Медведев делает сенсационные заявления:

- Ходорковский освобожден и едет в Сочи. Возглавит Олимпстрой.

- Как… освобожден?

- Вот так, спасибо независимому суду. Все прокуроры сняли обвинения и уволились из органов. Вопрос закрыт, что у вас там дальше?

- Про кризис хотел поговорить. Как Вы оцениваете…

- Все, сняли уже. Формируем новое правительство.

- Сняли? Вы имеете в виду….

- Да, указ подписан. В день публикации интервью выступлю по телевидению, все объясню, народ поймет.

- А «Единая Россия»?

- Понял. Вы еще не в курсе. Минюст их закрыл полчаса назад. У них обнаружились серьезные нарушения. Закрыты и запрещены.

Помимо этого Медведев передает оппозиции контроль над ТВ и обещает отдать под "Марши несогласных" весь центр Москвы, включая Красную площадь.

- Я видел анонс. Увидел, какие ожидания есть от этого интервью, - объясняет Радио Свобода Олег Козырев. - Мне показалось, что в этих ожиданиях есть, возможно, слишком много неоправданного, слишком много радужных мечтаний, которые не факт, что сбудутся. Я попробовал составить некое идеальное интервью, как будто бы оно совпало во всем с нашими ожиданиями. Я намеренно постарался это сделать как можно быстрее, как только мне пришла в голову эта идея, то есть это получилось буквально ночью накануне перед публикацией интервью, чтобы потом сравнить с тем, что будет в реальности. К сожалению, реальность, на мой взгляд, оказалась в этот раз более серой, чем мечта.

По мнению ветерана Рунета, известного блогера Антона Носика подобные шутки в сети допустимы, а цензурировать сеть просто невозможно:

- Шутить про что угодно, в том числе и про Медведева - это нормальный способ времяпрепровождения в русском интернете. И какого-то принципиального отличия в шутке про Медведева, шутке про Путина не ощущается навскидку. Не в советское время живем. И мысли "как такое могли разрешить?!" при чтении этого текста не посещают. А регулировать этот рынок можно, только я не вижу реальный сценарий, как это могло бы случится.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG