Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грызлов и Путина возглавят молодежь Петербурга


Племянница В.Путина и сын Б.Грызлова начнут свою политическую карьеру в Молодежном совете Петербурга

Племянница В.Путина и сын Б.Грызлова начнут свою политическую карьеру в Молодежном совете Петербурга

В Комитете по молодежной политике Петербурга не могут вспомнить ярких дел городского Молодежного совета за последнее время. Возможно, вдохнуть в него жизнь удастся Дмитрию Грызлову и Вере Путиной.


Дмитрий Грызлов, сын спикера Госдумы председателя Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, избран председателем Молодежного совета Петербурга. Вскоре он должен возглавить молодежный парламент города, а главой молодежного правительства, скорее всего, станет племянница премьер-министра Российской Федерации Вера Путина.


Для большинства петербуржцев городской Молодежный совет — не более, чем весьма загадочное образование при Законодательном собрании. Практически никаких акций или мероприятий, проведенных советом, не могли вспомнить даже в городском Комитете по молодежной политике.


"Молодежный совет был создан несколько лет назад в Санкт-Петербурге. Он взаимодействовал с депутатским корпусом Санкт-Петербурга, но в последнее время его активность снизилась, и совет стал как-то малозаметен", — говорит пресс-секретарь комитета Наталия Мироненко. По ее словам, комитет взаимодействовал с Молодежным советом, когда тот проводил свои мероприятия, в частности, конкурс "Моя законодательная инициатива". Вопрос о молодежном парламенте и правительстве в Комитете по молодежной политике Петербурга прокомментировать не смогли, так как никакой информации "официальным порядком по этому поводу не поступало".


Наталия Мироненко надеется, что Дмитрий Грызлов вдохнет жизнь в Молодежный совет. Член бюро партии "Яблоко" политолог Борис Вишневский этих надежд не разделяет и "решительно отказывается" принимать всерьез инициативы, претворяемые в жизнь подобным образом. По его мнению, такие молодежные советы и парламенты нужны власти для имитации политической жизни, которая сегодня реально отсутствует.


Дмитрий Грызлов официально вступил в партию "Единая Россия" месяц назад, 18 марта. Как передавал "Интерфакс", уже в статусе члена партии он встретился с лидером городской ячейки и спикером петербургского парламента Вадимом Тюльпановым. На встрече было решено, что Дмитрий Грызлов будет курировать вопросы молодежной политики, в том числе и работу городской "Молодой Гвардии". О Вере Путиной, вошедшей в кадровый резерв "Единой России", известно, что она главный редактор журнала "Россия Единая" и племянница премьер-министра страны (об этом "Интерфаксу" сообщил помощник Дмитрия Грызлова Георгий Шишов).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG