Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вера Путина и Дмитрий Грызлов сымитируют политическую жизнь


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Кирилл Кобрин: Сын спикера Госдумы России, председателя Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова Дмитрий Грызлов был избран председателем Молодежного совета Петербурга. Вскоре он должен возглавить молодежный парламент города, а главой молодежного правительств, скорее всего, станет племянница премьер-министра Российской Федерации Вера Путина. О семейственной петербургской истории корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Татьяна Вольтская: Вряд ли кто-нибудь может утверждать, что Молодежный совет Петербурга часто появляется на городских новостных лентах - для большинства людей это довольно загадочное образование при Законодательном собрании. Практически никаких акций или мероприятий, проведенных советом, не могли вспомнить даже в городском Комитете по молодежной политике. Говорит пресс-секретарь Комитета Наталия Мироненко...

Наталия Мироненко: Молодежный совет был создан несколько лет назад в Санкт-Петербурге. Он взаимодействовал с депутатским корпусом Санкт-Петербурга, но как-то в последнее время его деятельность снизила свою активность, и совет стал очень как-то мало слышим и заметен. Комитет взаимодействовал, конечно, тоже с Молодежным советом, который проводил различные мероприятия для молодежи. В частности, они проводили конкурс "Моя законодательная инициатива" среди молодежи, которая предлагал свои проекты по законодательным каким-то инициативам, которые призваны были бы улучшить жизнь в городе. Наверное, такой из самых заметных проектов, который лично я запомнила. Но последний год как-то активность его угасла.

Татьяна Вольтская: Что касается молодежного парламента и правительства, об этом вообще ничего не известно.

Наталия Мироненко: Тут я вообще не могу прокомментировать, потому что к нам никакой официальной информации, официальным порядком по этому поводу не поступало.

Татьяна Вольтская: Наталия Мироненко надеется, что Дмитрий Грызлов вдохнет жизнь в Молодежный совет. Политолог, член бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский этих надежд не разделяет.

Борис Вишневский: У меня такое ощущение, что он с детства игрушками не наигрался, у него, видимо, было тяжелое детство, поскольку тогда его папа еще не занимал всевозможные высокие посты. Теперь он пытается это возместить. Все эти молодежные советы, молодежные парламенты, правительства - становится грустно, а тем более если это создается вот таким путем. Принимать это всерьез я решительно отказываюсь.

Татьяна Вольтская: О Вере Путиной, о которой известно, что она племянница премьер-министра страны и главный редактор журнала "Россия Единая", и которая вскоре должна возглавить молодежное правительство города, Борис Вишневский думает следующее...

Борис Вишневский: Я думаю, что от нее будет еще меньше толку, чем от ее дяди. Единственное, что меня успокаивает, что в отличие от своего дяди она своими действиями в худшую сторону на мою жизнь не сможет повлиять.

Татьяна Вольтская: Борис Вишневский полагает также, что такие вещи, как молодежные советы и молодежные парламенты, нужны власти для имитации политической жизни, которая сегодня реально отсутствует.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG