Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жертвами мошенничества туристической компании Luktour стали около 500 российских туристов


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Стамбуле Елена Солнцева.



Никита Татарский: Жертвами мошенничества туристической компании стали около 500 российских туристов. Около 100 туристов вылетели обратно в Россию.



Елена Солнцева: Приехавших на отдых в Анталью туристов из России не заселяют в гостиницы или требуют дополнительные деньги за проживание. Более 30 российских туристов выставили из отеля Sea Gul в Кемере. Еще около 40 человек были вынуждены повторно заплатить за свой отдых в пятизвездочном отеле Letoonia Golf Resort . Представители отелей Антальи, Кемера и Белека утверждают, что не получили оплату за проживание в номерах. Главный менеджер гостиницы Adora Golf в Белеке заявил...



Главный менеджер гостиницы Adora Golf : Насколько мне известно, большинство туристов приобрели путевки у российской компании Luktour , которая не выполнила основные пункты договора и не перевела вовремя оплату за проживание туристов.



Елена Солнцева: Наиболее напряженная ситуация - в пятизвездочном отеле Golden Resort в курортном Сиде. Около 150 российских туристов должны возвращаться обратно в Россию. Однако до сих пор неизвестно, кто обеспечит им трансфер. Также не понятна ситуация с билетами, которые, по словам отдыхающих, им обещали выдать за сутки до вылета. Связи с компанией нет. С некоторых пор гиды российского туроператора не появляются в гостиницах, не отвечают на телефонные звонки по мобильным телефонам. У микрофона представитель туристической компании "Азия-тур" Энджемчи Чикчи…



Эджемчи Чикчи: В прошлом году около 100 туристов этой же компании оказались в критическом положении. Турфирма не оплатила проживание в номерах и обратный перелет. После этой истории многие турецкие туристические компании отказались иметь с ними дело. Говорили, что турфирма не имеет лицензии и принимала деньги незаконно. Остается загадкой, каким образом компания ухитрилась такое длительное время работать в России.



Елена Солнцева: У турецкой компании Tur Med партнера российского Luktour , отозвали лицензию на туристическую деятельность и наложили арест на имущество. По словам генерального директора компании Эрхана Вызгелир а, российский партнер задолжал ему более 150 тысяч долларов. Турецкие эксперты не исключают, что дело о мошенничестве российской туристической компании придется решать в суде. За минувшую ночь российскому консульству удалось отправить из Антальи около 100 российских туристов. Директор управления по туризму Антальи распорядился не выселять и не требовать деньги за проживание у оставшихся россиян. Однако обманутые российские туристы продолжают прилетать в Турцию с путевками от Luktour .


XS
SM
MD
LG