Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Туристы с путевками от Luktour продолжают прибывать в Турцию


Оплата путевки еще не является гарантией полноценного отдыха

Оплата путевки еще не является гарантией полноценного отдыха

Жертвами мошенничества туристической компании стали около 500 российских туристов, отдыхавших в Турции. Около ста из них уже вылетели обратно в Россию.


Приехавших на отдых в Анталью по путевкам компании Luktour туристов из России не заселяют в гостиницы или требуют дополнительные деньги за проживание. Более 30 человек выставили из отеля Sea Gul lв Кемере, еще около 40 были вынуждены повторно заплатить за свой отдых в пятизвездочном Letoonia Golf Resort . Представители отелей Антальи, Кемера и Белека утверждают, что не получили оплату за проживание в номерах. Главный менеджер гостиницы Adora Golf в Белеке заявил, что большая часть российских туристов, у которых возникли проблемы с размещением, приобрели путевки именно у компании Luktour , которая «не выполнила основные пункты договора и не перевела вовремя оплату за проживание».


Наиболее напряженная ситуация сложилась в пятизвездочном отеле Golden Resort в курортном Сиде. Около 150 прибывших сюда российских туристов вынуждены тут же возвращаться обратно. Однако до сих пор неизвестно, кто обеспечит им трансфер. Непонятна и ситуация с билетами, которые, по словам отдыхающих, им обещали выдать за сутки до вылета. Связь с организовавшей им отдых в Турции компанией отсутствует, представители российского туроператора не появляются в гостиницах, не отвечают на звонки по мобильным телефонам.


Сотрудник турецкой туристической компании Asia Tour Джем Чичекчи напоминает, что в прошлом году около 100 туристов, направленные Luktour , оказались в критическом положении: «Турфирма не оплатила проживание в номерах и обратный перелет. После этой истории многие турецкие компании отказались иметь с ними дело. Говорили, что турфирма не имеет лицензии и принимала деньги незаконно. Остается загадкой, каким образом компания ухитрилась такое длительное время работать в России».


У партнера российского Luktour турецкой Tur Med отозвана лицензия на туристическую деятельность, наложен арест на ее имущество. По словам генерального директора компании Эрхана Вызгелир а, российский партнер задолжал ему более 150 тысяч долларов. Турецкие эксперты не исключают, что дело о мошенничестве российской туристической компании придется решать в суде.


За минувшую ночь российскому консульству удалось отправить из Антальи около ста российских туристов. Директор городского управления по туризму распорядился не выселять оставшихся на мели россиян и не требовать с них денег за проживание. Однако россияне с путевками от Luktour продолжают прилетать в Турцию.


XS
SM
MD
LG