Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: трамвай как рудимент современности


Самару считают провинцией. Но для самарцев это не провинция, а центр мира. И самарцев можно понять: это прекрасный город на Волге, с необыкновенной архитектурой, в особенности: старинных улочек в историческом центре и с замечательными людьми.
Только вот местные власти, к сожалению, больше озабочены не тем, как сделать город цивилизованнее и убрать мусор с городских улиц, починить остановочные павильоны, научиться грамотно строить метро, не портя скверы на улице Осипенко и проспекте Ленина. Вместо этого мэр Самары Виктор Тархов предложил ликвидировать в центре Самары трамваи.

31 марта Виктор Тархов подписал постановление о демонтаже линий электрического транспорта. Демонтаж коснется трамвайных веток, по которым ходили трамваи № 1, 3, 5, 15, 16, 18 и 20. Перестанут также курсировать в центр Самары троллейбусы 3-го и 11-го маршрутов. Троллейбусное движение запретят вплоть до Хлебной площади.

По мнению мэра, трамваи де, создают вибрацию, которая вредит историческим зданиям центра Самары. А еще трамваи мешают переводу центральных улиц на одностороннее движение. Теперь власти предлагают отменить трамваи, оставив только автобусы и троллейбусы. Самарская общественность уже выступила против проекта об отмене трамваев в центре Самары. По словам самарцев, трамвай – один из самых удобных видов транспорта: экологически чистый, безопасный и комфортабельный. Но, по мнению чиновников мэрии, трамваи в центре Самары – излишество.

Во всем мире трамвай – одно из главных средств общественного транспорта. В Чехии, Швейцарии, Бельгии, Японии очень развит трамвай. Есть трамвай и во Франции, и в Америке.

Трамвай перестает быть востребован в XXI-веке. В современном мегаполисе романтик-трамвай становится рудиментом. Как пишет Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki): "..во многих развитых странах установилось воззрение на трамвай как на отсталый, неудобный вид транспорта, который не приличествует современному городу. Началось сворачивание трамвайных линий. В Париже последняя линия городского трамвая была закрыта в 1937 году. В Лондоне трамвай просуществовал до 1952 года. Ликвидациям и сокращениям подвергались трамвайные сети и во многих крупных городах мира. Часто трамвай заменялся троллейбусом, но троллейбусные линии во многих местах тоже вскоре закрывались, не выдерживая конкуренции с автомобильным транспортом".

По проекту самарских чиновников, трамваи в городе останутся только в окрестностях: в заводских и рабочих районах. А центр будет исключительно пешеходной зоной с односторонним автомобильным движением. Идея хорошая. Только вот станет ли центр Самары действительно комфортным для туристов? Ведь сейчас в центре новые здания строят так, что на некоторых улицах автомобильное движение в час пик превращается в сплошные заторы.

Мэр Самары Виктор Тархов хочет запретить в центре Самары трамваи и вместо них наводнить город маршрутными такси, которые добавят дополнительный бензиновый смог и в без того экологически небезупречный центр города. Чтобы не допустить отмены трамвайных маршрутов в центре Самары горожане намерены обратиться к губернатору Владимиру Артякову. До этого самарцы уже жаловались губернатору и на грязь на улицах города, и на взятки, вымогаемые учителями и чиновниками мэрии (тогда Федеральной Службой Безопасности были арестованы высокопоставленные чиновники-взяточники).

Интересно, трамвай с Самарской площади, что рядом с областной администрацией, тоже запретят? Или у местного Белого Дома трамвай оставят, чтобы губернатор Владимир Артяков, который, как известно, любит гулять по историческому центру Самары имел возможность прокатиться на трамвайчике?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG