Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Становится недоступным общедоступный парусный спорт в Санкт-Петербурге


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Марк Крутов: В Петербурге, когда сойдет лед, говорят эксперты, парусов и в Неве, и в Финском заливе появится очень мало, в отличие от предыдущих лет. Специалисты подсчитали, что в последнее время каждый год в городе исчезает один яхт-клуб, а те, что остаются, становятся недоступны простым гражданам или превращаются в элитные стоянки для яхт. Эта ситуация не нова, например, для Москвы, где "простых" яхт-клубов, естественно, давно уже не осталось. Но в Петербурге, в морской столице России, к этому еще не очень привыкли. Рассказывает Татьяна Вольтская.

Татьяна Вольтская: В 2005 году была приговорена водная станция РОСТО в Лопухинском саду. Участок под видом реконструкции отдан под строительство. В 2006 в жертву мегапроекту "Балтийская жемчужина" был принесен крупнейший в России и старейший в Петербурге яхт-клуб "Балтиец" на 3 тысячи мест. В 2007 году яхт-клубу ВМФ на Шкиперском протоке было предложено перебазироваться на Петровскую косу рядом с Центральным яхт-клубом, хотя новый участок вдвое меньше старого, и ковш Галерной гавани, по мнению специалистов, - лучшее место в городе для парусных судов.
Этот мартиролог яхт-клубов можно продолжать, и хотя сегодня что-то начинает сдвигаться в лучшую сторону, мечтать о восстановлении парусного спорта в Петербурге пока рано, говорит капитан яхты "Звезда", председатель совета капитанов Петербургского речного яхт-клуба, директор общественного объединения Спортивный коллектив яхтсменов Петербургского речного яхт-клуба Игорь Дементьев.

Игорь Дементьев: В настоящее время многое сдвинулось и в положительную сторону. Наш маломерный флот и вся территория Петербурга и реки, вплоть до верхней границы по рекам города, отданы во владение Транспортно-транзитному комитету. Разработаны документы, где числится не то 70, не то 90 мест стоянок. Эта работа довольно большая, объемная. В этом смысле нельзя обижаться, что совсем внимания сейчас нет. Есть морской совет, во главе которого стоит наш мэр Валентина Ивановна Матвиенко. Вопрос звучит почти на всех заседаниях совета. Беспокоит то, что в настоящее время между понятиями "спортивность", "спортивный клуб" и понятиями "доходность", то есть стоянка судов платная, идет непрерывная путаница. Ведь документ, который разработан как стратегия города в этой области, включает огромное количество планов стоянок. Это хорошо. Но, с другой стороны, предполагается, что все эти стоянки будут частными, то есть они будут распроданы частным лицам, которые, естественно, из этого будут стремиться сделать максимальный доход - платную стоянку богатеньких, элитных судов.

Татьяна Вольтская: Таким образом, общедоступного парусного спорта в городе станет совсем мало. Молодежных парусных школ и сейчас остро не хватает, а именно для молодежи, для подростков это спорт очень важен, говорит яхтсменка Любовь Петрова.

Любовь Петрова: Моя дочка, ей 13 лет, она приходит на яхту, надевает сразу спасательный жилет, садится на баночке и сидит. На самом деле, можно говорить о том, что яхтенный спорт лечит и врачует души. То, что несколько лет назад мы провели парусную регату "Спорт против наркотиков", то, что суда были на Неве, это говорит о том, что такие вещи тоже можно делать. Они тоже лечат и врачуют души.

Татьяна Вольтская: Но сейчас яхтенного спорта в городе почти нет, говорит Игорь Дементьев.

Игорь Дементьев: В нашем яхт-клубе было 2500 членов клуба, а сейчас их 400. Спортивная жизнь яхтенная оказывается очень сильно урезанной и плохо обеспеченной. Это и вызывает большое беспокойство. Сейчас в Санкт-Петербургском речном яхт-клубе огромное количество проблем, в том числе и потому, что право пользования землей, которое было дано профсоюзам, которые владели этим яхт-клубом, заканчивается 31 декабря 2009 года. По имеющимся сведениям, конечно, неофициальным (документов об этом ни у кого нет), но, тем не менее, хорошо известно мнение мэра города, что эту территорию, как и все территории предлагается выставлять на торги. Также и со всеми остальными. Результат будет понятен. Покупателю будет интересен доход и только доход в любой его форме.

Татьяна Вольтская: Выход Игорь Дементьев видит в том, что отделить уставным порядком спортивные яхт-клубы от неспортивных, то есть от платных стоянок. Так сделано во всем мире, где платные стоянки часто сочетаются со спортивными клубами, отдавая им часть дохода. А пока Игорь Дементьев боится, что на будущий год и земля его яхт-клуба может быть выставлена на торги.
XS
SM
MD
LG