Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Мой знакомый Дениска: совсем маленький мальчик, ученик начальной школы. Но, несмотря на юный возраст, он любит философию, и мы с ним часто беседуем о том, о сем. Вот и в этот раз он спрашивает: а что, и правда, Бог – един, и все люди – братья?

С раннего утра в Светлое Христово Воскресенье по подъездам ходят детишки: поздравляют с Пасхой, стишки рассказывают пасхальные, радостные. Детишки стайками ходят по квартирам и получают пасхальные подарки, которые им вручают не только от себя, но и от имени Спасителя: крашеные яйца, конфеты, печенье, кусок кулича или пирога – кто чем богат. Ведь для некоторых детей – это единственная возможность полакомиться чем-то вкусным.

Звоню знакомым, интересуюсь: у вас утром дети тоже поздравляли с Пасхой? – Да, тоже.

И так: по всей Самаре. Только вот в центре, где больше богатых и должно быть, щедрых людей, почему то мало кто из знакомых видел детей, поздравляющих с Пасхой. То ли домофоны не работают и некому пустить щебечущие детские стайки в подъезд, то ли там вообще нет домофонов, зато есть суровые швейцары, которые не пущают детишек в парадные к богатым людям. Ведь все люди – братья.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG