Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Америка отмечает 10-ю годовщину трагедии в школе Колумбайн


Америка отмечает годовщину трагедии в средней школе "Колумбайн", штат Колорадо, где 10 лет назад два подростка убили 13 человек и ранили 23, а затем покончили с собой.
Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, демонстранты, собравшиеся перед зданием законодательного собрания штата Колорадо, требовали введения более строгих законов для контроля за продажей огнестрельного оружия.
Среди демонстрантов были Мэллори Сандерс, внучка застреленного учителя Дэвида Сандерса, Том Мозер – отец убитого старшеклассника Дэниела и другие родственники и друзья погибших. 10 лет назад, когда началась стрельба, Уолин Шнур и ее подруга Лорен Краузер были в библиотеке.
"Мы спрятались под стол, взялись за руки и шептали друг другу, что все обойдется. Но тут в нас стали стрелять. Меня ранили, ее убили", рассказывает, плача, Уолин.
Два подростка, расстрелявшие своих товарищей, смогли пронести в здание два обреза, карабин и пистолет. Все это оружие было куплено незаконно или взято у друзей. После трагедии в штате Колорадо во многих школах страны появилась охрана и аппаратура, позволяющая видеть, что находится в портфеле или под курткой у заходящего в здание человека.
XS
SM
MD
LG