Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты ДОМа требуют защитить жителей общежитий


Активисты Движения общежитий Москвы не сомневаются, что реформа Жилищного кодекса направлена на то, чтобы сделать бомжами половину страны

Активисты Движения общежитий Москвы не сомневаются, что реформа Жилищного кодекса направлена на то, чтобы сделать бомжами половину страны

Активисты Движение общежитий Москвы и Подмосковья сегодня в Москве провели пикет в поддержку принятия Госдумой поправок в Жилищный кодекс. 25 человек под проливным дождем у памятника Марксу растянули свои самодельные плакаты и растяжки: «Общежития - позор Москвы», «Мир общагам, война дворцам», «Президент, стране нужен каждый 10-й?». Изрядно промокнув, участники акции начали скандировать свои лозунги.


Активисты Движения общежитий Москвы (ДОМ) не сомневаются, что реформа Жилищного кодекса, одобренная президентом и Государственной думой, сознательно направлена на то, чтобы пол страны сделать бомжами. Каждая статья этого антиконституционного документа направлена на существенное ухудшение дел в жилищной сфере для подавляющего большинства граждан страны, говорится в резолюции жителей общежитий, которую уже направили президенту, в Госдуму и прокурору Москвы. В соответствии с нынешним кодексом, общежитие является местом для временного проживания граждан в период их работы, службы и обучения, а выселить их можно при расторжении трудового договора или завершения учебы, причем без предоставления другого жилого помещения.


Говорит заместитель Движения общежитий Москвы и Подмосковья Сергей Григорьев: «Здесь собрались жители общежитий, которым просто нет места в новом Жилищном кодексе. Согласно новому Жилищному кодексу, постоянно прописанных жителей общежития в природе просто не существует. Мы выдвинули поправки к Жилищному кодексу, который будет сегодня в Думе обсуждаться. С этой целью, ради поддержки этих поправок мы здесь и собрались, хотя главное наше утверждение, что весь кодекс - антинародный. Но если депутаты хотя бы введут поправки, это улучшит положение, как жителей общежитий, так и всех жителей нашей страны. Поскольку новый Жилищный кодекс просто пытается отнять у простых людей то, что еще осталось у них, то есть право на жилье. В первую очередь Жилищный кодекс обидел самых обездоленных, то есть постоянно прописанных жителей общежитий».


Охранять жителей общежитий и следить за порядком на площадь к памятнику Карлу Марксу приехали аж два автобуса с милицией. Сам пикет продлился не более часа.


XS
SM
MD
LG