Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд принял решение об условно-досрочном освобождении Светланы Бахминой


Программу ведет Лейла Гиниатулина. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Любовь Чижова.

Лейла Гиниатулина: Суд в Москве рассматривает сегодня вопрос о досрочном освобождении бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой. Материалы дела переданы в Москву из Мордовии, где суд дважды отказывался ее освободить. Сейчас Бахмина находится в подмосковной клинике, где в ноябре родила дочь. Бахмина, приговоренная к шести с половиной годам лишения свободы по обвинению в финансовых преступлениях, отбыла в заключении более половины срока. Дома у нее два несовершеннолетних сын. С просьбой о помиловании Бахминой к президенту Дмитрию Медведеву обратились около 100 тысяч человек.
В Преображенском суде Москвы находится сейчас корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова. Она вышла с нами на прямую связь. Здравствуйте, Любовь.

Любовь Чижова: Здравствуйте, Лейла. Что сейчас происходит в суде, конечно, всех интересует. Дело в том, что буквально в эти минуты судья Преображенского суда Москвы Ирина Вырышева оглашает решение по поводу условно-досрочного освобождения экс-юриста ЮКОСа Светланы Бахминой. Мне не хочется предвосхищать события, но в ходе предварительных слушаний, которые состоялись сегодня, представители прокуратуры заявили, что они не против Светланы, и, очень хочется надеяться, что все будет хорошо, и в ближайшие минуты я вам об этом обязательно расскажу.
Я напомню, что Зубово-Полянский районный суд Мордовии, где Светлана отбывала наказание, дважды отказывал ей в УДО за дисциплинарные нарушения, давно погашенные, как говорили ее адвокаты, и Верховный суд Мордовии счел эти мотивы необоснованными и вновь отправил дело об УДО Бахминой в Зубово-Полянский суд, но суд отказался рассматривать это дело и отправил его в Москву, где сегодня и проходят эти заседания.
Может быть, сейчас я узнаю подробности у своих коллег. Освободили? Да, все, отлично, решение об условно-досрочном освобождении Светланы Бахминой принято.
XS
SM
MD
LG