Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При взрыве жилого дома во Внуково погибли два человека


Специалисты считают, что причиной взрыва стала утечка бытового газа. (Фото Александры Ведрашко)

Специалисты считают, что причиной взрыва стала утечка бытового газа. (Фото Александры Ведрашко)

В пятницу утром в пятиэтажном жилом доме в поселке Внуково на улице Большая Внуковская произошел взрыв, в результате которого обрушились перекрытия и произошел пожар. Погибли два человека, три человека были госпитализированы, из них двое находятся в тяжелом состоянии. Предполагается, что причиной взрыва стала утечка бытового газа.


Взрыв произошел рано утром. По данным правоохранительных органов, накануне в доме производилась замена газовых приборов. Рассказывает сотрудник пресс-службы Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по Москве Сергей Ляпин: «Сегодня утром в 6.41 на пульт службы "01" поступило сообщение о взрыве бытового газа по адресу - улица Большая Внуковская, дом 1, где в результате этого взрыва произошло обрушение перекрытий с последующим возгоранием на общей площади 300 квадратных метров. В 7.09 пожару был присвоен второй номер сложности. Аварийными службами города производилось отключение линии и подачи бытового газа. Пожарными и спасателями под завалами обнаружено двое погибших. В ходе ликвидации чрезвычайной ситуации было спасено 30 человек. Двое жителей пострадали и впоследствии были госпитализированы. Принятыми оперативными действиями в 7.49 очаги возгорания были локализованы, а в 9.14 ликвидированы. В ликвидации чрезвычайной ситуации задействованы 14 пожарных расчетов и 7 поисково-спасательных отрядов. Причина взрыва устанавливается. На данный момент производится разбор завалов, образовавшихся в результате взрыва. На месте ликвидации ЧС работают все службы комплекса городского хозяйства».


Как сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы, по факту взрыва бытового газа в жилом доме на западе Москвы возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ».


« По данному факту прокуратурой Западного административного округа возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 216-й Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее смерть человека". По предварительным данным, накануне в одной из квартир указанного дома производились ремонтные работы», - рассказал представитель прокуратуры Сергей Марченко.


По мнению Сергея Ляпина, основной причиной подобных инцидентов в Москве является несвоевременный ремонт жилищно-коммунальных систем.


XS
SM
MD
LG