Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев подписался на комменты


"В каком звании модераторы президентской страницы в ЖЖ?" Этот вопрос сегодня активно обсуждается российскими блогерами

"В каком звании модераторы президентской страницы в ЖЖ?" Этот вопрос сегодня активно обсуждается российскими блогерами

Пресс-служба президента России объявила, что с завтрашнего дня в Живом Журнале появится "зеркало" официального блога Дмитрия Медведева. Будет ли у президента свой никнейм в ЖЖ?

"Функциональное дополнение к уже существующему блогу главы государства на сайте kremlin.ru: трансляция сообщений оттуда, возможность для блогеров ЖЖ комментировать их". Примерно так источники, близкие к компании SUP Media – владельцу одного из наиболее популярных в России блог-сервисов "Живой журнал" – описывали в разговоре с корреспондентом Радио Свобода то, с чем завтра появится в ЖЖ блогер Дмитрий Медведев. Речь идет о т.н. комьюнити – ЖЖ-сообществе, в данном случае посвященном обсуждению постингов в "кремлевском" блоге президента РФ.

Первоначально ожидалось, что сам президент не будет появляться в "своем" сообществе, а модерация комментариев будет столь же жесткой, как и на собственно "кремлевском" блоге президента. Именно поэтому собеседники Радио Свобода предположили, что комьюнити Медведева станет "чем-то вроде общественной приемной: специальные люди следят за комментами, делают выжимки и время от времени кладут их на стол".

Однако чуть позже сам Дмитрий Медведев, находящийся сейчас в Хельсинки, дал понять, что будет появляться в сообществе лично: "Будет возможность общаться, будет возможность давать комментарии, поэтому я принял решение делать LiveJournal… Что касается никнейма, то я еще не определился". Очевидно, что для этих целей ему придется, кроме коммьюнити, завести и личный блог в ЖЖ: едва ли в официальном сообществе президента России появится возможность оставлять анонимные комментарии.

По свидетельствам собеседников РС, и название для сообщества, и никнейм для ЖЖ президента уже подобраны. Они могут быть обнародованы уже завтра – либо в специальном релизе пресс-службы Кремля, посвященном открытию "полпредства" президента в ЖЖ, либо в "комплекте" с приветствием Медведева Объединенной конференции РИФ + КИБ, одному из основных "оффлайновых" форумов Рунета, открывающемуся завтра под Москвой. Это видеоприветствие станет одним из первых постингов в ЖЖ-комьюнити Медведева.

Впрочем, российские блогеры уже предположили, что все постинги в блоге будут "выпускаться" с одного никнейма - blog_d_medvedev. Для того, чтобы читатели не спутали, от чьего имени выложено то или иное сообщение, предусмотрены три юзерпика: "модератор блога", "пресс-служба Президента", "президент" – с профилем Дмитрия Медведева.

Текущим модерированием в сообществе будут заниматься исключительно сотрудники пресс-службы Дмитрия Медведева. Известных блогеров среди них нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG