Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Светлана Бахмина как шанс Дмитрия Медведева


Людмила Телень

Людмила Телень

Для всех тех, кого волновала судьба экс-юриста ЮКОСа Светланы Бахминой, сегодня есть две новости - хорошая и плохая.

Хорошая: Бахмина, наконец, на свободе.

Плохая: это не имеет никакого отношения к правосудию.

Если бы дело об УДО Бахминой рассматривалось по закону, она была бы на свободе еще год назад. И родила бы своего третьего ребенка – дочку Аню – не под стражей, а на воле. И Федеральная служба наказаний не морочила бы нам всем головы, не пуская к Бахминой адвокатов и скрывая даже от матери Светланы место, где она содержится. И девяносто пять тысяч пятьсот девяносто пять человек не оставили бы свои подписи под обращением к президенту России с просьбой помиловать Бахмину. И не ждали бы потом семь месяцев от президента ответа, которого так и не последовало.

Для президента России Дмитрия Медведева – тоже есть две новости, связанные с Бахминой. И тоже – хорошая и плохая.

Хорошая: он, наконец, поддался давлению общества и отпустил, пусть и с помощью Преображенского суда, экс-юриста ЮКОСа на свободу. Поддался давлению общества и тем самым проявил силу. Потому что только сильная демократическая власть способна слышать общество и не бояться зависимости от него.

Но есть для президента России и плохая новость. Несмотря на все человеческие и политические мотивы, которые у него для этого были, он не помиловал Бахмину, опираясь на свою волю и свою власть. И тем самым вопрос о том, есть ли у него, президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева своя воля и своя власть, оставил для общества открытым.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG