Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Балтийске митинговали работники судоремонтного завода


В Балтийске (Калининградская область) во вторник митинговали работники судоремонтного завода. Люди с декабря не получают зарплату.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Калининграде Екатерина Тейге, на 33-м судоремонтном заводе трудятся порядка 700 человек. На митинг протеста к проходной родного предприятия вышла большая часть работников. Требование одно - выплатить долги по зарплате.
Судоремонтный завод выиграл тендер Минобороны на ремонт кораблей на сумму 42 миллиона рублей. Часть работ на конкретных заказах уже выполнена. Однако денег от Минобороны не поступило. Помимо этого, заводу задолжал и муниципалитет Балтийска, более 27 миллионов рублей за тепло, которым предприятие снабжает город. В итоге завод не может рассчитаться со своими работниками.
По мнению председателя калининградской федерации профсоюзов Балтфлота Валерий Нырцова, вины руководства предприятия в этом нет.
На сегодняшний день 33-й судоремонтный завод перешел в объединенную судостроительную корпорацию. И решать все проблемы должна корпорация. На митинге, где присутствовали и ее представители, и местные чиновники, людям пообещали выплатить долги к маю. Впрочем, по словам Валерия Нырцова, судьбу завода в целом это не решит.
XS
SM
MD
LG