Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США разыскивают экотеррориста


В списке террористов, которых разыскивает ФБР, впервые появилось имя американского гражданина, которого привлекают к ответственности за преступления, совершенные на территории США. Об этом сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне помощник директора ФБР Майкл Хаймбак.
Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, Сан Диего 31 год. Он программист и ранее жил в городе Беркли, штат Калифорния. Ордер на арест Сан Диего выдан в 2003 году после взрывов в зданиях двух компаний – биотехнической Chiron и косметической Shaklee. Ответственность за взрывы, во время которых никто не пострадал, взяла на себя организация "Революционные ячейки", которая обвинила компании в том, что они проводили эксперименты на животных. ФБР предупреждает, что экотеррорист Сан Диего вооружен. В числе его особых примет - татуировки, на которых изображены горящие здания. Экотеррористы нередко поджигают дома и машины.
"Это было как сцена из фильма «Терминатор». Сожженная земля, остатки сожженных машин", так описывает свидетель Дэвид Мегерт парковку в штате Орегон, на которой были уничтожены все стоявшие там внедорожники. Экотеррористы считают, что эти машины слишком загрязняют атмосферу. По данным ФБР, экотеррористы ответственны более чем за 1800 преступлений, в результате которых корпорацим и частным лицам нанесен ущерб в 110 миллионов долларов.
XS
SM
MD
LG