Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Накаляется предвыборная ситуация в Сочи


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Геннадий Шляхов.

Марк Крутов: До выборов в Сочи осталось немного. Они состоятся 26 апреля. Накануне этой даты, как сообщает корреспондент Радио Свобода, милиция в городе увеличивает свою численность, предупреждая граждан о готовящихся провокациях, а горожане выходят на митинги. Из шести, оставшихся в списке кандидатов, активную предвыборную кампанию проводят лишь трое - представитель КПРФ Юрий Дзагания, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов и исполняющий обязанности главы Сочи, кандидат от "Единой России" Анатолий Пахомов. Из олимпийской столицы Зимних игр 2014 года передает наш корреспондент Геннадий Шляхов.

Геннадий Шляхов: Накануне вечером в Имеретинской низменности там, где будут построены олимпийская деревня и дворцы спорта для Зимних игр 2014 года, состоялся митинг. Местные жители, которых выселят из собственных домов, предоставив компенсацию за изъятое имущество и землю, обращались к власти с вопросами, на которые никак не могут получить ответа.

Жительница: Люди не получили никакого предписания, но уже в крае знают, что этих домов нет. На территории вот этой улицы будет стоять гостиничный комплекс.

Геннадий Шляхов: В митинге принял участие кандидат от КПРФ на должность главы Сочи Юрий Дзагания.

Юрий Дзагания: Почему же так относится к нам власть? Потому что мы сами позволяем к себе так относиться.

Геннадий Шляхов: А также ещё один участник предвыборной кампании - Борис Немцов.

Борис Немцов: Я никогда не позволю, чтобы они так нагло воровали деньги и позорили мой город и мою страну.

Геннадий Шляхов: На этом же митинге выступил Михаил Касьянов, экс-премьер Правительства России, лидер "Российского народно-демократического союза". Он приехал в Сочи, чтобы поддержать на выборах главы курорта кандидатуру Бориса Немцова.
Во вторник, 21 апреля, Краснодарский краевой суд подтвердил решение сочинского суда об отмене регистрации кандидатом на должность главы Сочи Виктора Курпитко. Тем самым, оставив без удовлетворения жалобу руководителя местного отделения партии "Справедливая Россия" на действия сочинской Фемиды.
Тем временем, в эфире новостей сочинских телеканалов выступил начальник УВД курорта Александр Бирилло, заявив, что штаб одного из кандидатов (имён генерал не называл) готовит провокации на территории города-курорта Сочи.

Александр Бирилло: Для этих целей к нам уже начали пребывать исполнители из других субъектов Российской Федерации. Нами установлено, что среди них есть люди, имеющие опыт в "Маршах несогласных", организованных партией "Солидарность". Есть люди, имеющие опыт участия в "оранжевой" революции на Украине.

Геннадий Шляхов: Начальник сочинской милиции сообщил, что на курорт привлечены дополнительные подразделения сотрудников УВД из Краснодара и предупредил организаторов противоправных действий, что любые попытки нарушения закона будут жёстко пресечены.
В горизбиркоме, тем временем, подвели итоги досрочного голосования, которое продолжается в территориальных избирательных комиссиях Сочи. В период с 15 по 20 апреля проголосовало чуть менее двух процентов избирателей. 23 апреля досрочно проголосовать можно будет уже на избирательных участках по месту жительства. А сегодня, 22 апреля, состоится очередной митинг. В центре Сочи возле памятника Ленину соберутся представители городского отделения компартии России. Выборы главы Сочи состоятся 26 апреля...
XS
SM
MD
LG