Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итоги первой недели первенства мира по футболу в Германии


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Винокуров.



Андрей Шароградский : Сегодня заканчивается первая неделя первенства мира по футболу в Германии. В ходе второго тура в отборочных группах одна за другой определяются команды-участницы одной восьмой финала. А в первом матче, который состоялся сегодня, во второй раз на нынешнем первенстве были забиты сразу 6 мячей. Правда, влетели они на этот раз в одни ворота. Аргентинцы разгромили сборную Сербии и Черногории со счетом 6:0. Можно ли говорить, что в исполнении аргентинцев мы видели сегодня лучший пока на чемпионате футбол? Это вопрос, который я задал нашему специальному корреспонденту в Германии, спортивному обозревателю Радио Свобода Олегу Винокурову.



Олег Винокуров : Конечно, когда сталкиваешься с таким счетом, с таким подавляющим преимуществом, сложно говорить о том, что увидели мы нечто до селе здесь невиданное. Но, на самом деле, если проанализировать, допустим, матч с участием сборной Сербии и Черногории против голландцев, то там ведь тоже сборная Голландии имела огромное преимущество. Если бы не стремление Ариена Роджина, за что, к слову сказать, осудили в том числе и партнеры по команде, если бы не его стремление в одиночку сделать все, то вполне возможно мы и там бы увидели много голов. Просто сейчас нужно сказать, что сборная Сербии и Черногории оказалась не готова к турниру, к соперничеству на таком уровне, но и с группой-то, надо сказать, не повезло.


А сборная Аргентины, напротив, к турниру подготовилась великолепно. В этом матче, когда уже судьба его была полностью решена, тренер аргентинской сборной Хосе Пекерман проверил всех своих форвардов. Почувствовали они мяч, почувствовали партнеров. Поэтому шли уже какие-то прикидки и на будущее. Мы еще, естественно, не знаем, удастся ли аргентинцам занять первое место в группе, не удастся. Все будет решаться в конце. Голландцы тоже не подарок. Но в любом случае, ясно, что сборная Аргентины находится в прекрасной форме, в прекрасном состоянии с культурой пасов, тактикой, техникой. Все в полном порядке у аргентинской команды. Она как всегда в начале турнира подтверждает свой такой привычный статус одного из главных претендентов на победу.



Андрей Шароградский : Олег, завершается уже первая неделя чемпионата мира по футболу в Германии. За это время, по моим наблюдениям, единственной и то полусенсацией можно было бы назвать итог матча между сборными Швеции и Тринидада и Тобаго. Это была нулевая ничья. Есть ли у вас подобные ощущения?



Олег Винокуров : С точки зрения неожиданности вроде бы пока ничего нет, как говорится, и слава Богу. Ведь сенсация это что? Они всегда связаны с неудачами каких-то фаворитов. Если сейчас фавориты выступают хорошо, так это значит, что больше хороших команд, больше хороших матчей мы увидим на решающей стадии чемпионата.


Что касается шведов, раз вы о них упомянули, то они и во второй своей игре с парагвайцами тоже испытывали немалые проблемы, хотя явно переигрывали соперника. Но вот тут, очевидно, проблемы с исполнительским мастерством, как говорится, в завершающей стадии атаки. Надо просто попадать по воротам. Это шведам удается далеко не всегда, а правильнее сказать - крайне редко.



XS
SM
MD
LG