Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Светланы Бахминой пока дома нет


Программу ведет Лейла Гиниатулина. Принимает участие подруга Светланы Бахминой Ольга Калашникова.

Лейла Гиниатулина: Накануне Преображенский суд Москвы принял решение освободить бывшего юриста ЮКОСа Светлану Бахмину условно-досрочно. Источники российских агентств в силовых структурах сообщили, что Бахмина уже на свободе. Так ли это на самом деле? Нам удалось связаться с подругой Светланы Бахминой Ольгой Калашниковой. Сейчас она в прямом эфире.
Здравствуйте, Ольга! Освободили ли Светлану или еще нет?

Ольга Калашникова: Добрый день, Лейла! На сегодняшнее утро у нас с Мишей, мужем Светланы, была совершенно другая информация. Ее нет дома. И никаких пока сведений о том, когда произойдет ее возвращение нет у семьи и, соответственно, у друзей тоже.

Лейла Гиниатулина: Ольга, почему она до сих пор не на свободе? Как-то это объясняется?

Ольга Калашникова: На самом деле, какое-то объяснение было предоставлено еще вчера. Мы очень надеялись, что ее отпустят вечером или в ближайшие несколько дней. Но формально, насколько я понимаю, это может продолжаться в течение 10 дней. За эти 10 дней либо прокуратура, либо какие-то заинтересованные стороны теоретически могут обжаловать решение Преображенского суда. Хотя вчера представитель прокуратуры отчетливо произнес в присутствии прессы, что он поддерживает ходатайство об освобождении Светы. Вряд ли кто-то будет предъявлять какие-то претензии на этот счет. Могут выдержать 10-дневынй срок. Мы, конечно, очень рассчитываем, что это произойдет в ближайшее время.

Лейла Гиниатулина: По вашим предположениям, как вы думаете, когда ее освободят?

Ольга Калашникова: Тут нельзя предполагать. Формально люди, которые ее охраняют, должны получить бумагу, я так понимаю, от начальства СИЗО "Матросская тишина", куда она приписана. Вчера представитель СИЗО получил решение суда на руки. Поэтому, я очень надеюсь, что этот путь по подписаниям будет коротким.

Лейла Гиниатулина: Спасибо, Ольга!
XS
SM
MD
LG