Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Валерий Винокуров: Бразилия - главный фаворит чемпионата


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Валерий Винокуров .



Михаил Фролов : Чемпионат мира по футболу. Сейчас на связи со студией Радио Свобода в Москве из Германии специальный обозреватель Валерий Винокуров.


Здравствуйте, Валерий. Чем отличается этот чемпионат мира от всех предыдущих? Вы уже не первое десятилетие следите за чемпионатами мира. Чем-то он вас удивил?



Валерий Винокуров : Вообще, честно говоря, не особенно. Потому что, во-первых, еще рано ему чем-то удивлять. Потому что еще даже двух туров не прошло. Только начался второй тур. Во-первых, удивление, собственно, одно есть. Нельзя назвать это удивлением, конечно, но просто приятно отметить, что пока нет таких сногсшибательных сюрпризов. Что такое "сногсшибательный сюрприз"? Это когда какая-то слабая команда или средняя команда выбивает или наносит ощутимый удар по престижу кого-то из фаворитов. Пока этого не произошло. Если это вообще не произойдет, то можно ожидать, что все сильные команды в концовке чемпионата будут там - сперва в одной восьмой финала, потом в четверть финале. Вот это будет приятно. Но в любой момент это может сорваться. Достаточно, например, команде Германии не выиграть у Эквадора, и тогда уже на первом же этапе плей-оффа (одной восьмой финала) немцы будут встречаться с англичанами. Это будет неприятный сюрприз. Но ведь это не может произойти, если соперник не показывает очень хорошую игру.


Так что, пока нет таких неприятных сюрпризов, когда бы кто-то из фаворитов вдруг провалился.



Михаил Фролов : До начала чемпионата мира все однозначно говорили, что главный фаворит - это команда Бразилии. Как-то изменилась в первом туре ситуация эта или нет?



Валерий Винокуров : Нет, нет, не изменилась. Все по-прежнему говорят, что Бразилия - главный фаворит. Другое дело, что сейчас к Бразилии после вчерашней сногсшибательной победы над Сербией и Черногорией присоединилась в прогнозах Аргентина, но Аргентина и всегда была одним из фаворитов. Матч с Сербией и Черногорией как бы не является таким уж ключевым для определения фаворита. Потому что уж очень слабо сыграла команда Сербии и Черногории.


Бразилия по-прежнему главный фаворит. Тем более что абсолютно, как они сейчас сообщают из своего лагеря, выздоровел Рональдо. Ведь у него же были и головные боли, и какая-то простуда, даже подозревали воспаление легких. Короче, сейчас говорят, что он абсолютно выздоровел. Поэтому команда, во всяком случае, в моральном плане вновь ощутила себя лидером мирового футбола.



XS
SM
MD
LG