Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Друзья и родственники Светланы Бахминой утверждают, что она не вышла на свободу


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие журналист Ольга Богданова.

Андрей Шарый: В российских средствах массовой информации сегодня в течение всего дня появлялись противоречивые сообщения об освобождении бывшего юриста компании ЮКОС Светланы Бахминой из-под стражи. Агентства со ссылкой на источники в силовых структурах заявляли, что Бахмину с пятимесячной дочерью отпустили домой вчера, однако в течение дня друзья и родственники Светланы Бахминой утверждали, что она не вышла на свободу. В прямом эфире программы сейчас Ольга Богданова, подруга Светланы Бахминой.
Ольга, есть у вас какая-то информация, Светлану выпустили, наконец, или нет?

Ольга Богданова:
К сожалению, ничем порадовать не могу, никакой новой информации лично у меня нет. Я боюсь, что единственным достоверным источником в данной ситуации остается муж Светланы, Михаил, я с ним разговаривала сегодня, и никаких радостных новостей он пока что не сообщил.

Андрей Шарый: Формально имеют право в течение 10 дней, кажется, еще держать в заключении Светлану Бахмину. Как-то Михаил объясняет причины, по которым так все затянулось?

Ольга Богданова: Я боюсь, что Михаилу тоже никто никаких причин не объясняет. Ему, видимо, остается только ждать сигнала, чтобы он мог поехать и забрать Светлану с Анечкой. Но, в принципе, я так понимаю, и это наше общее настроение, что ничего страшного в этом нет, даже если придется ждать 10 дней. Понятно, что это не обязательная мера, поскольку вчера представитель прокуратуры на суде, в присутствии большого количества людей заявил, что не будет подавать апелляцию, и, соответственно, неоткуда ждать этого формального действия, по которому ее могли бы не отпускать, если они хотят еще 10 дней подержать, потерпим, наверное.

Андрей Шарый: Ольга, так сложилась ваша жизнь, вы не первый месяц почти профессионально занимаетесь этими проблемами, связанные с перспективами освобождения Светланы Бахминой. Постоянно, все время это подернуто какой-то тайной, непонятно, информация все время противоречивая. У вас есть своя версия, почему так происходит?

Ольга Богданова: Вы знаете, мне очень сложно на эту тему рассуждать, потому что я занимаюсь Светиной судьбой непрофессионально, так просто совпало, что я по профессии журналист, поэтом мне немножко легче выражать свои мысли на бумаге каким-то образом. Я занимаюсь ею как подруга. Даже не знаю, какие версии могут быть. Наверное, просто озвучивать правду стыдно... Я думаю, что никакого злого умысла во всей этой вот тайной завесы нет, это какое-то обыкновенное недоразумение. Потому что люди просто запутались, наверное, они не знаю, что делать. Вроде как и отпускать не хотели, потому что это означало проявить слабость, и задерживать дальше при том общественном внимании, которое образовалось, тоже было, наверное, трудновато. Видимо, вот на разных ступенях, в разных инстанциях был такой обычный наш бардак.
XS
SM
MD
LG