Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургское "Яблоко" требует отставки Сергея Бодрунова


Петербургское "Яблоко" проводит сегодня серию одиночных пикетов с требованием отставки главы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергея Бодрунова.
Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Татьяна Вольтская, Бодрунов стал героем скандала, поучаствовав в передаче "Петербургский час" на "Пятом канале", когда и журналисты, и звонившие зрители пытались убедить его, что люди теряют работу, что им урезают зарплаты, а он отвечал, что доходы растут, и безработицы нет. После передачи Бодрунов, по словам журналистов, кричал на них, оскорблял и грозил увольнением. На сайте lenizdat.ru вывешены копии докладных, отправленных руководством канала в Смольный, где есть и такая цитата: "Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это ничего, капля в море. Не сдохнут!".
"За эти слова одних извинений мало, - считает глава петербургского "Яблока" Максим Резник. - В любом цивилизованном государстве за подобное - отставка подобного чиновника вообще бы не обсуждалась. Речь бы шла о необходимости отставки губернатора города, который позволяет себе на высокие посты подбирать подобных деятелей".
Возможно, петербургское "Яблоко" не ограничится трехчасовой серией одиночных пикетов на Воснесенском проспекте и продолжит их в пятницу.
XS
SM
MD
LG