Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По лицу за агитацию


Анастасия Акопян, бывшая журналистка ГТРК "Сочи"

Анастасия Акопян, бывшая журналистка ГТРК "Сочи"

Одна из наиболее обсуждаемых в интернете новостей дня: бывшую журналистку сочинской государственной телевизионной радиокомпании Анастасию Акопян неизвестные ударили по лицу за то, что она снималась в предвыборном ролике с претендующим на пост мэра Сочи Борисом Немцовым. Подробности случившегося Анастасия Акопян рассказала корреспонденту Радио Свобода:

- Был уже 12-й час ночи, когда я шла в гости к родственникам. Два молодых человека, абсолютно не знакомые мне ни в лицо, ни по голосу, подходят ко мне. Переулок неосвещенный, поэтому, к сожалению, мне практически ничего не удалось разглядеть. Они начали задавать мне вопросы. Для начала решили уточнить, действительно ли я - это тот, кто им нужен. "Девушка, здравствуйте! - так вежливо говорят. - Это вы на ФКТ (местный телеканал. - РС) с Немцовым интервью записывали?" Я говорю: "Да". После чего последовало уже в более грубой форме, как наставление: "Будешь продолжать пиарить Немцова, будет хуже".

- Вы что-то им ответили?

- Я говорила: "Какое вы имеете право тут мне указывать? Я делаю, что хочу". Потом один из них, хотя и не в полную силу, как я почувствовала по удару, размахнулся и ударил меня, удар пришелся на подбородок. После чего у меня держался синяк на подбородке хороший, который мне было трудно поначалу скрыть, а сейчас он уже более-менее проходит. Ну, и в конце, когда уже они собирались уходить, я просто после этого удара уже нецензурной бранью на них понесла: "Какого... какое вы имеете право меня бить вообще?!"- "А это для того, - говорит, - чтобы ты не думала, что мы с тобой шутим". В конце концов последовала фраза: "Ты же умная девочка, ты же понимаешь, кто на самом деле победит". И все, ушли.

- Когда точно это произошло?

- На прошлой неделе в четверг, где-то около в 11-12 ночи.

- А почему об этом стало известно только сейчас?

- Вы знаете, во-первых, я ведь все-таки испугалась. Я просто не знала, что делать, чувствовала шок. А потом уже где-то, по-моему, в понедельник я рассказала своим знакомым с телевидения, потом Борису Ефимовичу пожаловалась.

- В милицию вы собираетесь обращаться?

- Нет. После того случая я сначала испугалась. Потом я подумала, что если это произошло на почве политике, мне ни к чему тягаться с теми, кому это было выгодно. Просто нет смысла. Да и за медсправкой нало было сразу обращаться.

- Вы сказали, у вас синяк остался. Может быть, хотя бы сфотографируете его?

- Да, видимо, я так и сделаю. И опубликую фотографию в интернете.

- Где вы работаете сейчас?

- Я работала на ГТРК "Сочи" корреспондентом. Потом оттуда ушла и сразу же, где-то в начале апреля, меня пригласили к Борису Ефимовичу, чтобы записать агитационный ролик. Это был совершенно простой ролик: я ему задаю вопрос, он мне отвечает. Вот такая форма интервью. Нас снимали с двух камер, поэтому попали в кадр я и он, естественно. Этот ролик показывали примерно неделю по местным телеканалам.

***
Между тем, за последнюю неделю Немцов стал героем ряда критических сюжетов на сочинским телевидении. Обсуждение одного из них - с участием журналиста Сергея Доренко и политолога Глеба Павловского состоялось в эфире Радио Свобода. В поддержку кандидатуры Немцова выступили члены партии "Яблоко" Виктор Шейнис, Сергей Ковалев, а также член политсовета движения "Солидарность" диссидент Владимир Буковский. Лидер краснодарского отделения "Яблока" Владимир Рахно выступил против Немцова.

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля.

Предвыборная ситуация в Сочи стала темой программы РС "Время политики".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG