Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Абхазию позвали на курорт


В Сочи - последний день агитации кандидатов в мэры

В Сочи - последний день агитации кандидатов в мэры

В Сочи сегодня завершается предвыборная агитация кандидатов в мэры города. В ночь на субботу наступает так называемый "день тишины". Внеочередные выборы главы Сочи назначены на 26 апреля.

В бюллетенях для голосования - шесть кандидатов. Это два предпринимателя - Владимир Трухановский и Павел Емельяненко, сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, представитель от ЛДПР Алексей Колесников, коммунист Юрий Дзагания и единоросс Анатолий Пахомов.

23 апреля у сочинских избирателей появилась возможность досрочно проголосовать на любом из 210 избирательных участков по месту жительства. Раньше это можно было сделать только в четырех территориальных избирательных комиссиях. Правом досрочного голосования, которое началось 15 апреля, воспользовалось 3% от общего числа избирателей Сочи из тех, кто по уважительной причине не сможет проголосовать 26 апреля. Наблюдатель от КПРФ за досрочным голосованием Светлана Берестенева рассказала на одном из митингов, как избиркомы "помогали" избирателям:

- Часть избирателей не знает причины своего досрочного голосования. В комиссии досрочного голосования на столах, на которых пишут заявления, прикрепили шпаргалочки: перечень причин, по которым можно голосовать досрочно.

На внеочередных выборах главы Сочи впервые в избирательной практике города будет открыт участок, на котором смогут проголосовать жители Абхазии, имеющие российское гражданство. По словам председателя горизбиркома Сочи Юрия Рыкова, этим правом воспользуются несколько тысяч человек, получившие прописку в Сочи сразу после признания независимости республики в августе прошлого года. Избирательный участок для жителей Абхазии будет открыт сегодня в селе Веселое на реке Псоу.

Кандидатам в мэры Сочи сегодня последний день разрешена предвыборная агитация. Вечером на площади возле городской администрации состоится митинг, на который приглашены Борис Немцов и Юрий Дзагания. Сегодня же Краснодарский краевой суд рассмотрит кассационную жалобу предпринимателя Александра Лебедева, который оспаривает решение о признании регистрации его в качестве кандидата в мэры незаконной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG