Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сочи завершается предвыборная агитация кандидатов на пост мэра


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Геннадий Шляхов.

Марк Крутов: В Сочи сегодня завершается предвыборная агитация кандидатов на пост мэра. Главу курорта сочинцы изберут в воскресенье, 26 апреля. В канун выборов сочинский горизбирком разрешил голосовать на выборах гражданам Абхазии, специальный избирательный участок для них откроют в приграничном селе Веселое.

Геннадий Шляхов: Сегодня последний день, когда разрешена предвыборная агитации на выборах главы города Сочи. Вечером на площади возле городской администрации состоится митинг, на который приглашены кандидат на пост главы Сочи Борис Немцов и претендент от КПРФ Юрий Дзагания.
В четверг у сочинских избирателей появилась возможность досрочно проголосовать на любом из 210 избирательных участков по месту жительства. До 23 апреля это можно было сделать только в четырёх территориальных избирательных комиссиях. Правом досрочного голосования, которое началось 15 апреля, воспользовалось 3 процента от общего числа избирателей Сочи из числа тех, кто по уважительной причине не сможет проголосовать в день выборов 26 апреля. Вот что рассказала на одном из митингов наблюдатель от КПРФ на досрочном голосовании Светлана Берестенева.

Свелана Берестенева: Часть избирателей не знают причины своего досрочного голосования. Но это ничего, подумали в комиссии досрочного голосования, и прикрепили на столах, на которых пишут заявления, шпаргалочки - это перечень причин, по которым можно голосовать досрочно.

Геннадий Шляхов: На внеочередных выборах главы Сочи, которые назначены на 26 апреля, впервые в избирательной практике курорта будет открыт участок, на котором смогут проголосовать жители Абхазии. По словам председателя горизбиркома Сочи Юрия Рыкова, этим правом воспользуется несколько тысяч человек, получивших прописку в Сочи сразу после признания независимости республики в августе прошлого года. Избирательный участок для жителей Абхазии будет открыт сегодня в селе Веселое.
А тем временем в адрес сочинской журналистки Анастасии Акопян, которая в кадре брала интервью у Бориса Немцова для информационно-рекламного ролика, прозвучали угрозы. Поздно вечером ее остановили двое молодых людей и недвусмысленно дали понять, что от нее требуется.

Анастасия Акопян: В грубой форме разговор пошел. "Короче, - говорят, - хочешь продолжать - будет хуже". Один вмазал мне по челюсти. И уходя, бросили мне такую фразу: "Ты же понимаешь, кто на самом деле победит на выборах".

Геннадий Шляхов: В бюллетенях для голосования из девяти осталось шесть зарегистрированных кандидатов - это два предпринимателя, Владимир Трухановский и Павел Емельяненко, сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, представитель от ЛДПР Алексей Колесников, коммунист Юрий Дзагания и единоросс Анатолий Пахомов. Внеочередные выборы главы Сочи состоятся 26 апреля.
XS
SM
MD
LG