Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Будешь продолжать пиарить Немцова - будет хуже"


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Анастасия Кириленко.

Марк Крутов: Всю последнюю неделю сочинская милиция заявляла о готовящихся провокациях, организованных одним из кандидатов в мэры. Речь шла, судя по всему, о Борисе Немцове. Говорилось о том, что в Сочи чуть ли не со всей страны съезжаются представители леворадикальных сил, которые участвовали ранее в российских "Маршах несогласных", они готовят какие-то провокации. Но явно не эти люди причастны к неприятному инциденту в Сочи, когда неизвестные избили местную журналистку Анастасию Акопян. Она известна тем, что снялась в агитационном ролике Бориса Немцова. С Анастасией Акопян поговорила наш корреспондент Анастасия Кириленко.

Анастасия Акопян: Два молодых человека, абсолютно не знакомых мне ни в лицо, ни по голосу, подходят ко мне. Переулок неосвещенный, темный был, поэтому, к сожалению, ничего не удалось разглядеть практически. Они начали задавать мне вопросы, после которых я уже, естественно, поняла, что к чему. Изначально они решили уточнить, действительно я - это тот, кто им нужен. Они спрашивают: "Девушка, здравствуйте! - так вежливо говорят. - Это вы на ФКТ с Немцовым интервью записывали?" Я говорю: "Да". После чего последовал такой вот уже в более грубой форме, как наставление: "Будешь продолжать пиарить Немцова..." Вот эту фразу я как бы цитатой привожу, там именно было сказано: "Будешь продолжать пиарить Немцова, будет хуже".

Анастасия Кириленко: Вы что-то ответили?

Анастасия Акопян: Да, я, естественно, отвечала. Я говорила: "Какое вы имеете право тут мне указывать? Я делаю, что хочу". Потом один из них, видимо, нервный слишком был, не выдержал и так не в полную силу, я как почувствовала по удару, что не в полную силу, а вот так размахнулся и ударил меня, как раз удар пришелся на подбородок. После чего у меня в течение недели держался такой синяк на подбородке, хороший, который мне было трудно поначалу скрыть, сейчас уже более-менее проходит он. Ну, и в конце, когда уже они собирались уходить, вот после этого удара я уже нецензурной бранью на них понесла, говорю: "Какое вы имеете право меня бить вообще?!" - "А это для того, - говорит, - чтобы ты не думала, что мы с тобой шутим". Они там решили, что дело сделано, развернулись, уходить уже стали, и последовала такая фраза: "Ты же умная девочка, ты же понимаешь, кто на самом деле победит". И все, ушли. Вот такая вот произошла ситуация.
XS
SM
MD
LG