Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Капитан российского траулера, затонувшего у берегов Норвегии, скончался


По сообщению Норвежского спасательного центра, один из двух членов экипажа затонувшего траулера «Коралнес», поднятых из воды с помощью вертолёта норвежской спасательной службы, скончался от переохлаждения, передает корреспондент Радио Свобода в странах Скандинавии Сергей Джанян. Сообщается, что погибший был капитаном траулера, его имя – Юрий Бондарев. Второй российский моряк, штурман судна, был доставлен в госпиталь норвежского порта Тромсё в тяжёлом состоянии.

Остальные 15 членов экипажа «Коралнеса», снятые со спасательных плотов, находятся на борту российского траулера «Остров Валаам». Всем спасённым морякам оказана необходимая помощь, они пройдут медицинское освидетельствование в госпитале Тромсё.

Российский траулер «Коралнес», принадлежащий мурманской компании ЗАО «Севрыбком-1», затонул около 9 часов утра по московскому времени у берегов Норвегии в промысловом районе «Маланг-банка». По предварительным данным, во время выборки трала судно зачерпнуло воды и получило значительный крен. Несмотря на предпринятые меры, экипажу не удалось удержать судно на плаву.

XS
SM
MD
LG