Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В трех районах Чеченской республики вновь введен режим контртеррористической операции


Программу ведет Лейла Гиниатулина. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Грозном Муса Хасанов.

Лейла Гиниатулина: В трех районах Чеченской республики вновь введен режим контртеррористической операции. Как сообщил руководитель Объединного пресс-центра по Чечне Владимир Патрин, есть данные о том, что боевики планируют теракты в Шалинском, Шатойском и Веденском районах.

Муса Хасанов: По поручению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева 16 апреля директором ФСБ Александром Бортниковым отменен действовавший в Чечне с 1999 года режим контртеррористической операции. Практически во всех населенных пунктах Чеченской республики в день отмены контртеррористической операции прошли народные гуляния. Никаких серьезных происшествий 16 апреля и в ночь на 17 апреля на территории Чечни не было.
Оперативный штаб Чеченской республики в целях локализации террористических угроз и пресечения преступной деятельности бандформирований, а также руководствуясь положениями закона о противодействии терроризму, принял решение о проведении с 8 часов утра 20 апреля антитеррористической операции на территории горной части Веденского, Итум-Калинского и Шатойского районов Чечни, исключая населенные пункты, сообщили в пресс-службе оперативного штаба Чеченской республики. В ходе этих контртеррористических мер ведутся поиски тайников с оружием и летних баз моджахедов полевого командира эмира Доки Умарова.
Во время спецоперации никто из военнослужащих внутренних войск и сотрудников МДВ Чеченской республики не пострадал, отмечают в пресс-службе оперативного штаба Чечни. Не сообщается также и о потерях среди моджахедов, подчиняющихся Умарову. Но чеченские силовики не отрицают информацию, что с 20 по 24 апреля было несколько столкновений с мобильными группировками моджахедов численностью не более 15 человек на различных участках горных районов республики. За время проведения контреррористических мер в горах Чеченской республики, по предварительным данным, уничтожены несколько тайников с оружием и три базы моджахедов Доки Умарова.
XS
SM
MD
LG