Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Сочи сегодня проходят выборы мэра города. В списке кандидатов 6 человек: исполняющий обязанности главы города Анатолий Пахомов (выдвинут "Единой Россией"), первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, оппозиционный политик Борис Немцов, глава регионального отделения ЛДПР Алексей Колесников, а также предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский. Эксперты называют избирательную кампанию симптоматичной, а большинство россиян вообще ничего о ней не знают.

Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке избирателей. Для победы кандидату нужно набрать более половины голосов избирателей. Если это никому не удастся, предстоит второй тур голосования.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представленного на днях, почти две трети россиян (65%) впервые слышат об избирательной кампании по выборам мэра города Сочи. В основном это жители Дальнего Востока (84%), селяне (71%) и сторонники партий «Единая Россия» (66%). В той или иной степени информированы о ходе кампании 34% (25% – что-то слышали, 9% хорошо знают об этом). Осведомленность в той или иной степени чаще демонстрируют жители Центрального округа (42%), жители столиц, крупных и средних городов (36-39%), а также представители электората демократов (62%).

Те, кто слышали о выборах в Сочи, прежде всего, указали, что на пост мэра в Сочи очень много претендентов (10%) и самая известная из них – балерина Анастасия Волочкова (10%). Ещё 8% слышали, что выдвигается в мэры бывший федеральный политик Борис Немцов. По 5% слышали, что предвыборная кампания грязная и скандальная и что идет борьба за деньги и власть, а 4% заявляют, что нет достойных кандидатов, «желающих много, а выбрать не из кого». Наконец, 6% неизвестно ничего конкретного, кроме того, что избирательная кампания идет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG