Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Минувшая неделя была провозглашена в Самаре "неделей добра". И, словно подтверждая афоризм гениального Михаила Светлова: "Добро должно быть с кулаками!", областные власти продолжили критиковать мэрию Самары. Дескать, плохо господин мэр товарищ Тархов выполняет заветы Ильича, который основал традицию субботников. И от этой традиции: чистить город от мусора и грязи, самарским властям отступать негоже. А вот мэр Виктор Тархов возразил: и рад бы субботник устроить, да народ сейчас крайне несознательный. Захламлять город или костры из листьев и мусорных куч жечь полно желающих. А когда дело касается субботника: нет у самарцев патриотического порыва провести генеральную уборку родного города.
Областные власти разместили в местных газетах телефон, по которому можно сообщать о нарушении санитарных норм дворниками, которые жгут собранный на субботниках мусор. Эти нарушения: сплошь и рядом, в каждом самарском дворе. Да что говорить: достаточно посмотреть сервер новостей, чтобы прочесть с десяток разговоров самарцев в рубрике talks о том, как дворники чихать хотели на распоряжения областных властей, а потому: жгли, жгут и будут жечь мусор прямо под окнами самарских многоэтажек.

Один высокопоставленный чиновник в интервью самарскому телевидению предложил задействовать на работах по благоустройству города временно неработающих самарцев. Идея хорошая, но опять-таки: как посмотреть. Если один из временно безработных будет счастлив новой работе и будет радостно трудиться, то другой просто будет заниматься постоянным "перекурами" на работе.

Ничтоже сумняшеся, власти надеются, что у горожан проснется самосознание и они включатся в работы по благоустройству родного города.

Некоторые особо сознательные самарцы, не дожидаясь призывов мэрии и областного правительства сами устроили субботник у себя на даче, во дворе, рядом со своим домом и своей работой. Потому что для них Самара – лучший город Земли, а потому и субботник: не красивая агитка "боевых листков" о знаменательных достижениях мэрии и областной власти, а дело во благо родного города Самары.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG