Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Президент отыскал для генеральной прокуратуры именно того человека»


До нового генпрокурора президенту дозвониться будет проще

До нового генпрокурора президенту дозвониться будет проще

Президент России Владимир Путин представил Совету Федерации кандидатуру Юрия Чайки для утверждения в должности генерального прокурора. Об этом сообщил сегодня спикер Совета Федерации Сергей Миронов.


На заседании комитета по правовым и судебным вопросам СФ, помимо его членов, присутствовал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, а также Юрий Чайка, кандидатура которого была предложена в качестве генерального прокурора. 20 минут проходило это заседание, открыл его глава комитета Станислав Вавилов, который познакомил своих коллег с биографией Юрия Чайки. Он, в частности, отметил: «Все мы прекрасно знаем этого человека, поскольку неоднократно работали над совместными какими-то проектами, планами». В дополнительных представлениях Чайка, по словам Вавилова, не нуждался. Его слова поддержал и Сергей Миронов, который подчеркнул, что Юрий Чайка имеет очень большой опыт работы в правоохранительной сфере, у него 30 лет стажа работы в юстиции, из них 23 года - в генеральной прокуратуре, что он очень компетентный работник. По словам Сергея Миронова, президент отыскал именно того человека, который сейчас необходим для Генеральной прокуратуры.


Когда Сергей Миронов вышел к журналистам, он сказал, что возражений ни у кого из сенаторов по кандидатуре Юрия Чайки не было, что сенаторы даже не задавали ему каких-либо вопросов, а попросили поделиться своими планами о деятельности генеральной прокуратуры. В частности спросили о его отношении к проекту создания следственного комитета, согласно которому все комитеты, все следственные органы - ФСБ, МВД, Генеральная прокуратура - могут влиться в единый орган. Юрий Чайка этот вариант отверг. По его словам, это неудачный вариант именно для следственной бригады генеральной прокуратуры.


XS
SM
MD
LG