Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке свиным грипом заболели 8 школьников


Анализы, проведенные национальным Центром по контролю за болезнями, подтвердили, что 8 детей из школы, расположенной в районе Квинс, действительно больны свиным гриппом. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что в понедельник 27 апреля занятий в школе не будет. Ранее 18 заболеваний были выявлены в штатах Калифорния, Техас и Канзас. Как сообщил корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, в Нью-Йорке, кроме школы в Квинсе, подобные симптомы обнаружены у 30 детей в школе района Бронск. Пока не ясно, является ли это тоже свиным гриппом. В город направлены дополнительные партии лекарства Тэймифлю, которое считается эффективным против этой болезни. Нью-йоркское телевидение и радио передают телефон, по которому 24 часа в сутки можно звонить, если вы обнаружили у себя симптомы гриппа. По телеканалу "Си-эн-эн" выступил директор центра по борьбе с болезнями Ричард Бессер: "почаще мойте руки. Если вы заболели, оставайтесь дома. Не надо посылать детей в школу".
Ричард Бессер сказал, что свиной грипп в США - это не эпидемия, а просто вспышка болезни. Он, однако, признал, что ситуация быстро меняется и надо внимательно следить за сообщениями новостей.
Между тем, в Мексике от свиного гриппа уже умер 81 человек. Заболели более 1300. В столице страны опустели улицы, базары и рестораны. Отменены службы в церквях, футбольные матчи и концерты. Врачи и солдаты проверяют людей в аэропортах и вокзалах, чтобы выявить заболевших.
XS
SM
MD
LG