Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Стамбуле в результате спецоперации погибли 3 человека, ранен журналист


Полицеская операция по задержанию активиста одной из левацких группировок
В ходе антитеррористической спецоперации в Стамбуле погибли трое и ранены семь человек, в том числе корреспондент турецкого телеканала, который вел репортаж с места событий, - сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Крупномасшатбную операцию против левых экстремистов власти начали накануне ночью одновременно в нескольких жилых кварталах Стамбула. В понедельник в портовом районе Кадыкей подразделения спецназа взяли штурмом квартиру, где несколько часов укрывались вооруженные боевики. По некоторым данным, трое из них захвачены. Погибли 3 человека - один из экстремистов, полицейский и мирный житель. Губернатор Стамбула Муаммер Галер сообщил: "Район, в котором велась стрельба, был блокированы полицией. В целях безопасности гражданам запретили выходить из дома. Минувшей ночью эти люди напали на полицейских, после чего началось их преследование. Операцию начали после получения спецслужбами сведений о готовящихся акциях насилия левацкими радикальными организациями. Были проведены рейды в 60 местах, в отношении которых были получены сигналы."

Сообщается, что левые радикалы собирались совершить серию вооруженных нападений в канун первомайских праздников. На минувшей неделе под давлением профсоюзов власти объявили 1 мая выходным днем, однако запретили проведение массовых демонстраций и акций в общественных местах.
XS
SM
MD
LG