Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители поселка Бутово намерены отстаивать свои права до конца


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Олег Кусов.



Михаил Фролов: Конфликт в подмосковном Бутове, ОМОН пытается выселить семью из частного дома. Представитель Общественной палаты Анатолий Кучерена уже заявил, что действия властей незаконны.


Сейчас на месте находится корреспондент Радио Свобода Олег Кусов, он с нами на прямой связи. Здравствуйте, Олег. Что в это минуту происходит в Бутове?



Олег Кусов: Здравствуйте, Михаил. Я нахожусь на улице Богучерская 19, тут как раз дом, который был вчера в центре внимания всех журналистов, всех камер, которые находились в Южном Бутове. Сегодня здесь затишье. Бульдозеры, которые стояли ночью и готовы, как меня уверяют местные жители, снести этот дом, уже отошли. Здесь очень много журналистов и жителей поселка Бутово.


Поселок Бутово находится за Московской кольцевой автодорогой, на юго-западе Москвы, это один из многих поселков, который был уничтожен московскими властями в последние годы, и на их месте вырос район Южное Бутово. Южное Бутово - это сплошь многоэтажные панельные дома, с очень интенсивной застройкой. Как шутят местные жители, застраивается Южное Бутово по принципу "ни одного квадратного метра без здания".


Так вот почти в центре Южного Бутова до сих пор сохранился поселок Бутово, жители которого имеют, как они утверждают, все права на земельный участок, на дом, который они сами построили в свое время. Но московские власти приняли решение выселить их из этих домов, снести эти дома и переселить их в однокомнатные, двухкомнатные квартиры в панельные дома на окраины Южного Бутова. Естественно, такая перспектива людей не устраивает, они заявляют, что готовы отстаивать свои права до конца, им активно помогают члены Общественной палаты, адвокат Кучерена и журналист Сванидзе, которые ночевали в этом маленьком домике, около которого я сейчас стою. Как говорят жители: "Даже если это пиар Общественной палаты, то это пиар положительный, поскольку он поможет решить наши проблемы".


XS
SM
MD
LG