Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За жителей Бутова вступились члены Общественной палаты


Столичные новостройки давно переместились за кольцевую дорогу

Столичные новостройки давно переместились за кольцевую дорогу

Продолжается конфликт в подмосковном Бутове. ОМОН пытается выселить семью из частного дома. Представитель Общественной палаты Анатолий Кучерена уже заявил, что действия властей незаконны.


Дом, из-за которого разгорелся конфликт, находится на улице Богучерской, 19. Сегодня здесь затишье. Бульдозеры, которые стояли возле дома ночью и, как говорят очевидцы, были готовы снести дом, отошли в сторону. Однако на месте событий по-прежнему очень много журналистов и жителей поселка Бутово.


Поселок Бутово находится за Московской кольцевой автодорогой. Это один из нескольких поселков на южной окраине Москвы, которые были уничтожены столичными властями в последние годы, и на их месте вырос район Южное Бутово. Южное Бутово - это сплошь многоэтажные панельные дома, с очень интенсивной застройкой. Как шутят местные жители, застраивается Южное Бутово по принципу «ни одного квадратного метра без здания».


Почти в центре Южного Бутова до сих пор сохранился поселок Бутово, жители которого имеют, как они утверждают, все права на земельный участок, на дом, который они сами построили в свое время. Но московские власти приняли решение выселить их из этих домов, снести постройки и переселить людей в одно- и двухкомнатные квартиры в панельные дома на окраине Южного Бутова. Естественно, такая перспектива людей не устраивает, они заявляют, что готовы отстаивать свои права до конца, им активно помогают члены Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена и журналист Николай Сванидзе, которые ночевали в этом маленьком домике. Как говорят местные жители, «даже если это пиар Общественной палаты, то это пиар положительный, поскольку он поможет решить наши проблемы».
XS
SM
MD
LG