Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Немцов рассказал о своей победе


Борис Немцов считает, что выборы мэра Сочи - фальсификация.

Борис Немцов считает, что выборы мэра Сочи - фальсификация.

Подведены итоги выборов мэра Сочи. В программе "Время гостей" с Анной Качковой результаты кампании прокомментировал один из участников гонки Борис Немцов.

- Вас поздравлять или вам сочувствовать?

- Мне сочувствовать? Чего вдруг? Я очень доволен тем, что принял участие в этих выборах. И еще очень благодарен всем тем, кто несмотря на поток дерьма, который лился на кандидата от оппозиции, помогали мне в этой кампании и проголосовали за меня.

Я считаю, что это первый случай лобовой схватки между путинской вертикалью власти и оппозицией. Сами выборы – это в чистом виде фальсификация и мошенничество. В момент, когда началась кампания, были уничтожены все средства массовой информации, зато заработали средства массовой дезинформации.

Людей в чистом виде по лекалам Третьего рейха зомбировали на протяжении полутора месяцев. Сейчас я, конечно, понимаю, в чем причина такой истерики. Главная причина в том, что здесь на кону огромный олимпийский бюджет - 15 миллиардов долларов, здесь на кону очень дорогие земли в районе Черноморского побережья, где цена за сотку 100 тысяч долларов, на кону был контроль за цитаделью "путинизма", а именно городом Сочи. Поэтому все силы этой бесноватой вертикали были брошены на борьбу со мной. Я считаю, что и моя команда, и мой штаб, и большое количество моих сторонников вели себя при этом и смело, и достойно, и мужественно.

- Чем вы объясняете тот факт, что вас просто не сняли с гонки?

- Тому есть несколько причин. Первая. Думаю, что в отношении сочинских выборов не было согласия между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Подозреваю, что Путин был за то, чтобы меня сразу же снять, потому что увидел в этой избирательной кампании угрозу своему олимпийскому проекту. Что касается Медведева, то он сейчас изображает либерализацию, его позиция, как мне кажется, была несколько иная. Вторая причина заключается в том, что власти были уверены: оппозиция никчемна и они ее легко раздавят. И наконец, Кремль боялся, что Сочи лишится статуса олимпийской столицы – слишком очевидным стал бы тот факт, что мэр города избран мошеннически. Как такому доверить Олимпиаду?



Полный текст программы здесь.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG