Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве пройдет совместная акция партий «Яблоко» и КПРФ «Марш на Останкино: «Долой политическую цензуру!»


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Михаил Саленков.



Никита Татарский: Сегодня в Москве пройдет совместная акция партий «Яблоко» и КПРФ. Называется она «Марш на Останкино: «Долой политическую цензуру!». Протестующие пройдут шествием от Аллеи Космонавтов до телецентра Останкино, где будет организован митинг.



Михаил Саленков: Организаторы акции против информационной блокады оппозиции заявляют, что приведут к телецентру Останкино несколько тысяч человек. Несмотря на то, что маршировать «Яблоко» и КПРФ будут вместе, отношение к самому мероприятию у них неодинаковое. Об этом рассказывал в интервью нашей радиостанции заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин.



Сергей Митрохин: Коммунисты называют это борьбой с империей лжи. «Яблоко» называет это борьбой за свободу слова. Но в данном случае принципиально важно, что это разные партии принимают участие. Мы продолжаем традицию, которая началась в прошлом году, когда был первый митинг у Останкино, и будем продолжать ее до полной победы свободы слова.



Михаил Саленков: Председатель Всероссийского штаба по координации протестных действий Компартии Владимир Кашин заявил, что протестовать участники шествия и митинга сегодня будут не только против политической цензуры и информационной блокады оппозиции, но и против пропаганды насилия и разврата на телевидении и в других средствах массовой информации.



Владимир Кашин: Это, конечно, разложение духовное. Это клевета на нашу историю, на наше историческое прошлое. Сегодня проповедуют с экранов телевидения культ наживы хищнической, культ террора, насилия, что противоречит генетической составляющей нашего народа. Мы против раскручивания так называемых претендентов. Мы настаиваем на прямой трансляции из зала Государственной Думы, когда обсуждается принятие важнейших законов. Мы требуем от государственных СМИ равного, непредвзятого доступа, полной, правдивой информации о наших действиях.



Михаил Саленков: Заявил в интервью Радио Свобода член КПРФ Владимир Кашин. А зампред «Яблока» Сергей Митрохин добавил, что именно «Яблоко» и КПРФ являются на сегодняшний день реальной оппозицией действующей власти. И поэтому должны быть у Останкино вместе.



Сергей Митрохин: У нас полное единодушие, что надо участвовать в этой акции. Мы и коммунисты – это и есть реальная оппозиция. Больше нет по-настоящему оппозиционных партий в России. А объединять усилия оппозиции нужно, для того чтобы не передавили поодиночке, чтобы совместными усилиями решать общие проблемы. Эти проблемы касаются всех. Мы не собираемся с коммунистами идти, например, единым списком на выборах – это бессмысленно и вредно было бы. Но бороться за то, чтобы вообще состоялись честные выборы, мы должны вместе.



Михаил Саленков: Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что подобные акции пройдут в среду по всей стране.


XS
SM
MD
LG