Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Информационное правозащитное агентство самарского правозащитника и журналиста Саши Лашманкина называется, как и наше Радио: "Свобода".

На пресс-конференциях чиновники часто путают РАДИО СВОБОДА и правозащитное агентство "Свобода".

Отношение к деятельности Лашманкина в Самаре неоднозначное. Кто-то считает его возмутителем спокойствия и зачинщиком всяких митингов протеста. Кто-то: сутягой, оспаривающим в судах постановления мэрии об уплотнительной застройке. Кто-то: правозащитником, помогающим людям защитить их нарушенные права. Кто-то считает Лашманкина экстремистом и "городским сумасшедшим", агентом влияния, работающим против России на деньги Запада.

28 апреля в окно квартиры Саши Лашманкина стреляли из пистолета. Несколько резиновых пуль, выпущенных из пистолета "Оса", пробили стекло. Лашманкин написал заявление в Ленинский РУВД Самары. Милиция обещала начать расследование.

Правозащитник Лашманкин неугоден многим. Нежеланием лебезить перед властями, своим резким нравом говорить вслух, что думает. Резкими и неоднозначными публикациями на сайте правозащитного информационного агентства "Свобода": www.svoboda.tv.

Лашманкина попытались запугать или предупредить резиновыми пулями "Осы". Саше Лашманкину виднее, кто может быть заинтересован в этом. Зная крутой нрав Лашманкина нетрудно предположить, что у него масса врагов, недовольных его правозащит-ной деятельностью.

Ни одно самарское СМИ не сообщило об инциденте с обстрелом окон квартиры правозащитника и журналиста.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG