Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дагестане убиты два офицера милиции и ранен проректор университета


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Махачкале Тимур Салимов.



Виктор Нехезин: В Дагестане сегодня ночью убиты два офицера милиции и ранен проректор университета.



Тимур Салимов: Машину полковника Забитова расстреляли в половине первого ночи на перекрестке улиц Победы и Некрасова в центре Хасавюрта. По предварительным данным, стреляли с двух сторон. Начальник ОБОП и возвращавшийся вместе с ним со службы инспектор ДПС, прапорщик Шамсутдин Качакаев от полученных ранений скончались на месте. Как только сообщение о преступлении поступило на пульт дежурного МВД, все оперативные подразделения были подняты по тревоге. В городе и районе был введен план-перехват "Вулкан-5", однако результатов он не принес. Первый раз в начальника ОБОП стреляли в апреле прошлого года. Киллер изрешетил машину Забитова на улице Грозненской в Хасавюрте, полковник получил ранения в голову и голень, но остался жив.


А за несколько часов до убийства милиционеров в Хасавюрте в столице Дагестана было совершено покушение на проректора Дагестанского государственного педагогического университета. По данным пресс-службы МВД Дагестана, около 20 часов вторник в территории дачного общества "Урожай" в реанимационное отделение Центральной республиканской клинической больницы с огнестрельным ранением в грудь был доставлен 67-летний Вагап Минбулатов. Проректор педагогического университета был ранен выстрелом из пистолета Макарова.


В тот же день в Хасавюртовском районе Дагестана был найден крупный схрон с оружием и боеприпасами. Сотрудники нескольких подразделений МВД России и Дагестана проводили оперативно-поисковые мероприятия и лесу у селения Аксей обнаружили тайник, из которого изъяли 31 гранату, 22 артиллерийских снаряда, два комплекта камуфляжа, патроны, медикаменты и продукты. Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, предполагается, что схрон принадлежит 24-летнему Рустаму Башаеву, уроженцу селения Нуродилово Хасавюртовского района, который находится в розыске за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.


XS
SM
MD
LG