Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подозреваемым в покушении на ректора Полярной академии предъявлено обвинение


В Петербурге троим фигурантам дела о покушении на ректора Полярной академии Кермен Басангову предъявлено обвинение.
Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Татьяна Вольтская, в приготовлении к убийству группой лиц по найму в отношении заведомо беременной женщины обвиняются трое - проректор вуза Владимир Лукин, водитель Михаил Жаворонков и его отец Владимир Жаворонков - инженер транспортного цеха. По версии следствия и самой Кермен Басанговой, покушение на нее готовилось потому, что она, недавно став ректором, выявила нарушения финансово-хозяйственной деятельности академии.
Впрочем, заместитель генерального директора "Агентства журналистских расследований" Александр Горшков считает, что дело не только в этом. "Я думаю, что здесь были, кроме финансовых, и более глубинные, личные мотивы, связанные с тем, что Владимир Лукин - супруг бывшего ректора академии. Бывший ректор академии, очевидно, считала академию своим детищем, а тут на ее место приходит молодая женщина".
По словам Кермен Басанговой, Владимир Лукин, подозреваемый в организации покушения, замешан в незаконном присвоении бюджетных средств, предназначенных для ремонта общежития академии, так что ущерб составил около 9 миллионов рублей.
XS
SM
MD
LG