Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: мы летим, ковыляя во мгле...


28 апреля чиновники самарской мэрии встретились с пилотами бомбардировщиков: Самару посетило командование авиационного соединения, базирующегося в Энгельсе. Как сообщил сайт мэрии: "«Контакты администрации города и руководства авиационной военной базы Энгельса систематически поддерживаются. Во время таких визитов решаются насущные вопросы и перспективы дальнейшего сотрудничества".

Стратегические бомбардировщики авиабазы в Энгельсе носят имена «Самара» и «Николай Кузнецов». Это замечательно, что российские бомбардировщики назвали в честь славного волжского города и гениального конструктора авиадвигателей.
Но вот неужели чиновникам мэрии больше нечем заняться, кроме как принимать делегации летчиков? Неужели Самара стала чистым городом, неужели в городе у властей нет других дел, кроме как принимать торжественные делегации пилотов бомбардировщиков? Губернатор неделю назад пожурил мэра, что тот не следит за чистотой города и за порядком на самарских дорогах, где постоянные аварии и пробки. Мэрия гордо воздержалась от комментариев.

Владимиру Владимировичу Артякову на работу ездить проще, чем простым самарцам: у губернатора кортеж сопровождения с мигалками, да и на помойку, не убираемую месяцами, губернатор вряд ли ходит лично выбрасывать мусор. Пусть хоть общественные туалеты самарские городские и областные власти проинспектируют. Потому что не всегда есть возможность цивилизованно справить нужду. Даже на самой главной площади Самары: Самарской Площади, нет общественного туалета. По этой причине парочки новобрачных, сфотографировавшись на фоне "Паниковского с гусём" и Вечного огня, идут, пардон, по нужде, в ближайший дворик, что в двух шагах от Губернской Думы.

Вспоминается старая американская военная песня времен Второй Мировой, композитора Jimmie McHugh на слова Harold Adamson, в русском варианте известная благодаря джазу Леонида Утесова:

Comin' in on a wing and a prayer
Comin' in on a wing and a prayer
Though there's one motor gone
We can still carry on
Comin' in on a wing and a prayer

What a show, what a fight
Yes we really hit our target for tonight

How we sing as we limp through the air
Look below, there's our field over there
With our full crew aboard
And our trust in the Lord
We're comin' in on a wing and a prayer

Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле.
Бак пробит, хвост горит и машина летит
На честном слове и на одном крыле...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG