Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Травма Оуэна стала серьезным ударом для сборной Англии


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.



Андрей Шарый : Обозреватели лондонских изданий и телеканалов сосредоточивают свое внимание на выступлении лидеров сборной Англии - Уэйна Руни, Джо Коула, Дэвида Бекхэма, Майкла Оуэна. У микрофона корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына.



Наталья Голицына : Ничья английской сборной в матче со шведами воспринята в Англии довольно прохладно. Все газеты отмечают, что травма Оуэна, который выведен из строя на ближайшие полгода, стала серьезным ударом по боеспособности сборной Англии. «Таймс» пишет, что тандем Оуэн-Руни сыгрывался на протяжении семи месяцев и что печальный конец их партнерства значительно ослабил «ударный потенциал» сборной. Описывая, с каким недовольством Руни воспринял решение тренера Эрикссона заменить его на Джеррарда и как он в сердцах швырнул бутылку и сбросил бутсы, оказавшись на скамейке запасных, газета отмечает, что в первой половине матча, до того, как он устал, Руни демонстрировал блестящую технику и напор в атаке. Позднее футболист скажет в интервью, что чувствовал, что мог и хотел играть дольше.


Газета «Индепендент» ставит оценки по десятибалльной системе каждому игроку английской сборной за матч со шведами. Самую высокую оценку - 8 баллов - получил левый крайний Джо Коул, забивший первый гол. За ним с оценками в 7 баллов идут центр-форвард Стивен Джеррард и вратарь Пол Робинсон. Самую низкую оценку - в 4 балла - получил Дэвид Бекхэм. «Индепендент» также отмечает, что отсутствие Оуэна разбалансировало английскую сборную и породило новые проблемы и что сейчас нужно менять отработанную схему игры. Газета пишет, что с приходом в сборную Англии Свена Горана Эрикссона, команда стала играть в «стиле взаимной компенсации», демонстрируя в равной мере и одновременно триумф и поражение. И в этом смысле, замечает газета, первая половина матча со сборной Швеции была победой, а вторая - отступлением по всему фронту. 12 угловых, которые подали шведы, считает «Индепендент», легко могли обернуться голами.


Газета «Дейли мейл» отмечает, что нет худа без добра: ничья со шведами позволила английской сборной избежать «кошмарного сценария» - матча в одной восьмой финала со сборной Германии. Газета сетует, что так и не удалось переломить «мистическое невезение» в матчах со сборной Швеции - с 1968 года, встречаясь с ней десятки раз, англичанам ни разу не удалось ее победить. Газета «Дейли телеграф» критикует главного тренера сборной Англии за то, что он взял в Германию, только четверых нападающих. «Травма Оуэна, - пишет газета, - в полной мере продемонстрировала ошибочность этого решения Эрикссона, которое еще аукнется в будущих матчах».



XS
SM
MD
LG