Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Открытие двух станций московского метро – "Марьина роща" и "Достоевская" - переносится на неопределенный срок. Их планировали открыть уже в этом году, но на планы метростроя повлиял экономический кризис.

Первоначально власти Москвы рассматривали возможность открыть "Марьину рощу" первой, минуя "Достоевскую". "При сокращении бюджета на строительство объектов метро вдвое это нереально", - заявила "Интерфаксу" префект Cеверо-восточного округа столицы Ирина Рабер в среду. Она напомнила, что новые станции метро "Марьина роща" и "Достоевская" должны были открыться в этом году, однако "оптимизация коснулась и планов развития метрополитена". "Поэтому ни "Достоевская", ни "Марьина роща" в этом году не откроются", - сказала Рабер.

По мнению экспертов, если власти откладывают открытие таких жизненно необходимых мегаполису объектов как станции метро, значит,кризис серьезно отразился на бюджете Москвы, либо же деньги в нем распределяются непродуманно.

Кризис не повлияет на планы метростроя, еще недавно заверяли москвичей власти столицы. Два месяца назад в интервью газете "Известия" начальник московской подземки Дмитрий Гаев подтвердил, что строительство метрополитена продолжится по утвержденному плану, не смотря на финансовые трудности. "Учитывая нынешнюю ситуацию, могу сказать наверняка: все, что предусмотрено к пуску в 2010 году, будет построено. Задания не снимаются", - сообщил он журналистам. Однако этот прогноз не оправдался.

Руководитель центра социально-экономической политики института экономики Российской академии наук Евгений Гонтмахер считает, что этот факт красноречиво характеризует столичный бюджет.

- Метро - это самый доступный, самый эффективный вид общественного транспорта, тем более в условиях перегруженной Москвы. Каждая новая станция понемногу облегчает проблемы очень многих людей. В целом обещаны достаточно большие планы по расширению московского метро, которое не справляется с потоком пассажиров. Если две станции метро, которые были обещаны, не откроют, если эти планы таким образом корректируются, то, видимо, с финансами города Москвы сложилась довольно сложная ситуация, несмотря на все уверения и мэра, и правительства Москвы. Как мне представляется, такого рода откладывания - одна из самых последних мер. С этим можно сравнить только если бы, скажем, прекратили индексировать надбавки московской мэрии к пенсиям и социальным пособиям. Эта новость из ряда тех, которые говорят, что кризис углубляется и начинает все более ясно отражаться на социальной сфере.

По мнению члена экспертного совета при главном архитекторе Москвы Алексея Клименко, подобные корректировки в планах расширения строительства метрополитена говорят о том, что власти, прикрываясь кризисом, перераспределяют бюджетные деньги:

- Кризис - очень удобное время для чиновников, чтобы корректировать разные обещания. Если посмотреть внимательно на действия метрополитена, то можно обнаружить немало интересного. Например, реставрационные работы на станции "Маяковская". Вся стена гниет после реставрации, потому что станция находится в стеклянном баллоне, наполненном водой, то есть она вся в воде. В любую секунду может произойти катастрофа. Об этом предупреждали ученые, гидрогеологи, что нужно не реставрацией заниматься, а надо спасать станцию от возможной катастрофы. Нет, господин Гаев делает дорогостоящую реставрацию. А результаты? Прежде чем давать громкие обещания, надо взглянуть: а рационально ли используется тот бюджетный ресурс, который существует у метрополитена? Я думаю, что хорошо бы проверить эффективность использования тех средств, которые выделяются на содержание, на функционирование столь нужного городу организма.

Руководство московского метро сообщило еще одну новость: с 1 июня будут переименованы две станции – "Битцевский парк" и "Деловой центр" - в "Новоясеневскую" и "Выставочную" соответственно. Сделано это для того, что названия "Битцевский парк" и "Деловой центр" будут присвоены еще не построенным станциям метро, поясняют в пресс-службе метрополитена. Вот как эту новость прокомментировал Алексей Клименко:

- Любое переименование - это довольно большие затраты. А нужно ли, если уже сложилось, если уже люди привыкли? Может быть, не хватает,ума для того, чтобы придумать менее затратные способы, не меняя то, к чему люди уже привыкли? А люди привыкают быстро. Кризис - суровое время, нельзя в бирюльки играть, надо заниматься делом. Я к этим идеям по переименованию отношусь, в высшей степени скептически.

Между тем, начальник Московского метрополитена строит новые планы. "Новые радиусы метрополитена, которые будут строиться от "второго кольца", могут быть продлены в ближайшие районы Подмосковья", - заявил Дмитрий Гаев изданию "Неделя Московского региона".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG