Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В мае Волжский автозавод остановит конвейер на 12 дней


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.

Марк Крутов: Работники российских автозаводов недовольны тем, что майские каникулы для них растянутся почти на полмесяца. О приостановке производства на полмесяца объявили Волжский автозавод, автозавод в Нижнем Новгороде, а "Иж", например, останавливает производство и вовсе на месяц, на весь мая. Почему так происходит? Естественно, рабочих этих заводов в первую очередь недовольны тем, что по сокращенному графику рабочего дня им будет выплачиваться неполная зарплата. А почему российские автозаводы вынуждены останавливать производство так надолго, расскажет Сергей Хазов в своем репортаже из Тольятти.

Сергей Хазов: Как сообщили в пресс-службе Волжского автозавода, кроме праздников и выходных 1 и 9 мая, нерабочими днями для автозаводцев объявлены 4, 5, 6, 7 и 8 мая. За дни вынужденных каникул работники ВАЗа получат компенсацию в размере 60 процентов от ежемесячной зарплаты. "Остановка конвейера Волжского автозавода на 12 дней в мае объяснима экономически", - поясняет правозащитник Николай Елизаров.

Николай Елизаров: ВАЗ должен работать над созданием новых моделей. Если мы посмотрим, как выходят из кризиса в Соединенных Штатах, там ведь есть целая программа создания новых моделей. Не только конкурентоспособных моделей, но и моделей автомашин нового поколения, машин, которые соответствуют ХХI веку. Ничего похожего у ВАЗа нет. Даются деньги. А подо что? Где ответственный подход производителя? Этого подхода нет. Если мы возьмем аналогичную ситуацию в США, там четко расписано: вот такая статья потребляет столько денег, такая статья расходов - столько денег, столько, столько. У нас здесь, в Тольятти, этого нет.

Сергей Хазов: В пресс-службе Волжского автозавода сообщили, что с 12 мая и до конца месяца рабочие, занятые на конвейере по сборке автомобилей марки Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara и Lada 2105/2107, а также запасных частей и обслуживанием производства, будут работать четыре дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены 6 часов. Рабочие, занятые на производстве вазовского внедорожника "Нива", в мае будут трудиться пять дней в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены 8 часов. Работников опытно-промышленного производства Волжского автозавода также ждет сокращенный график работы: четыре дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены 8 часов.
Правозащитник Александр Лашманкин рассказал, что независимый профсоюз рабочих Волжского автозавода "Единство" пытался протестовать против майских каникул на автозаводе, однако, дирекция не прислушалась к мнению рабочих.

Александр Лашманкин: Если люди считают необходимым выразить свое мнение, может быть, даже протестовать по какому-то вопросу, они имеют на это полное право, хотя бы уже ради того, чтобы в очередной раз показать власти, что граждане у нас все-таки обладают своим сознанием, своим мнением, способностью организоваться и выразить свое мнение по каким-то вопросам основным, которые их касаются.

Сергей Хазов: В конце мая АвтоВАЗ, серьезно пострадавший от кризиса, должен получить из федерального бюджета 25 миллиардов рублей. Это - часть средств обещанных в марте во время визита на Волжский автозавод российским премьером Владимиром Путиным. Рабочие ВАЗа надеются, что эти деньги помогут повысить зарплату. По официальным данным, сегодня средняя зарплата рабочего на АвтоВАЗе составляет 15 тысяч рублей. При этом топ-менеджеры Волжского автозавода, по неофициальной информации, ежемесячно зарабатывают до 70 тысяч евро.
XS
SM
MD
LG