Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эпидемия массовых расстрелов


Баку. На месте расстрела

Баку. На месте расстрела

В Баку неизвестный открыл стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА).

Это произошло окоо 9.30 утра по местному времени.

Число жертв уточняется. Сообщается, что, по меньшей мере, 7 человек погибли, 15 - ранены. По другим данным, в результате стрельбы могли погибнуть от 10 до 15 человек. Как сообщают корреспондеты азербайджанской службы Радио Свобода, 13 человек погибли, 10 ранены. Эти же цифры подтверждает и пресс-служба Министерства здравоохранения республики. Очевидцы рассказывают, что открывший стрельбу человек подошел к зданию академии, затем вступил в спор со студентами, потом достал пистолет и начал стрелять.

Пока по каналам информационных агентств поступает противоречивая информация.

Человек, открывший стрельбу, по одной информации, застрелился, по другой - жив и долгое время удерживал в заложниках людей в здании вуза. Позже появилась информация, что стрелявший - гражданин Грузии, передает "Интерфакс". Местный телеканал "АНС" (ANS) сначала сообщил, что нападавших было двое, один из них - сирийский гражданин.

Затем корреспонденты телеканала уточнили свою информацию - по последним сведения, убийства в учебном заведении совершил гражданин Грузии азербайджанского происхождения. Вроде бы даже известно его имя - Надир Ширханоглу (правда, позже агентства опровергли эти данные - у погибшего преступника было найдено удостоверение личности на имя Фарда Гадирова, 1980 года рождения). Как сообщал ANS, при входе в здание вуза стрелявший убил сначала охранника, уборщиц, заведующего кафедрой, преподавателей и студентов, в том числе двух иностранцев. Телеканал уточнил, что убийца застрелился и что он был один.

По сообщению же Генеральной прокуратуры Азербайджана, стрелявший был убит в результате спецоперации. Кроме того, прокуратура говорит не о гражданине Грузии, а о гражданине Азербайджана, который постоянно проживал в Грузии.

Мотивы нападавшего пока неясны. Одна из версий - конфликт с группой иностранных студентов ВУЗа.

На месте происшествия работают правоохранительные органы и врачи, проводится опрос свидетелей. Здание вуза оцеплено. Хотя спецназ, завершив обследование помещений здания академии в поисках возможных укрывшихся преступников, уже покинул территорию академии.

Раненые размещены в больнице имени Муссы Нагиева и в 4-й городской клинической больнице. Тела убитых отвезены в Ясамальское объединение судебно-медицинской экспертизы и паталогоанатомии.

Следствие взял под личный контроль президент страны Ильхам Алиев.

Полиция оцепила здание академии


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG