Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расстрел в Баку: беспорядочно, но прицельно


Из 24 пуль 23 попали в цель. Возможно, 24-я осталась для самого убийцы

Из 24 пуль 23 попали в цель. Возможно, 24-я осталась для самого убийцы

Бойня в Азербайджанской нефтяной академии началась рано утром, в девять часов. По предварительным данным, молодой человек вошел с парадного входа в университет и начал беспорядочную, но прицельную стрельбу по всем, кто встречался на его пути.
Стрельба началась еще на улице, первая жертва была расстреляна у парадного входа в академию. Он вошел в буфет, где сделал несколько выстрелов, потом поднялся до пятого этажа, везде убивал всех, кто ему попадался. Это были и студенты, и преподаватели, и женщины, и мужчины. Судя по всему, жертвы выбирались абсолютно случайно.

По первой информации, 13 человек погибли, 10 ранены. Однако на данный момент число погибших уже дошло до 17 человек.
Стрельба велась, в основном, в голову, по первичным сведениям, из пистолета Макарова. Как утверждают свидетели, он дважды перезаряжал обойму. Если это так, то получается, из 24 пуль 23 попали в цель, что вызывает предположение о том, что убийца – профессионал.

Известно пока только его имя - Фарда Гадиров. Он родом из Грузии, из Марнеульского района, населенного азербайджанцами. Ему 29 лет, студентом академии он не являлся, и чем он занимался в Баку и как долго он там проживал, пока тоже устанавливается. Известно, что его отец проживает в Москве.

Есть противоречивая информация о том, что стрелявший якобы действовал не один, что нападавших было двое или даже трое. Но пока эта информация основывается на словах студентов или преподавателей академии, которые были, безусловно, напуганы событием. Информация о том, что якобы всему этому предшествовала некая ссора, не подтверждается.

По официальной версии, убийца сам застрелился, но о том, входит ли он в число 17 погибших, пока достоверно не известно. Назначена
баллистическая экспертиза, которая установит, из одного ли оружия выпущены все пули. Но, видимо, следствие продолжает отрабатывать версию группового нападения, потому что на месте расстрела появились сыскные собаки.

Сейчас занятия в академии прекращены, территория оцеплена, никого не подпускают, кроме следственных групп.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG