Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автопром уходит в отпуск


Волжский и другие российские автозаводы останавливают конвейеры до конца праздников

Волжский и другие российские автозаводы останавливают конвейеры до конца праздников

Половина российских автопроизводителей останавливают конвейеры до 12 мая. За вынужденный простой рабочие получат примерно 2/3 зарплаты. Независимый профсоюз "АвтоВАЗа" пытался протестовать, но безуспешно.


"АвтоВАЗ" останавливает производство до 12 мая. Как сообщает пресс-служба Волжского автозавода, кроме праздников (1 и 9 мая) и выходных нерабочими днями объявлены 4, 5, 6, 7 и 8 мая. За период вынужденных каникул работники получат компенсацию в размере 60 процентов от ежемесячной зарплаты. Отправляются "отдыхать" и сотрудники "GM-АвтоВАЗ".


Остановка конвейера Волжского автозавода на 12 дней в мае объяснима экономически, говорит правозащитник Николай Елизаров, отмечая, что ВАЗ по примеру американских коллег должен работать над созданием новых, отвечающих требованиям времени моделей. "Даются деньги. А подо что? Где ответственный подход производителя? Этого подхода нет, — недоумевает Елизаров. — Если мы возьмем аналогичную ситуацию в США, там четко расписано: вот на эту статью расходов выделяется столько-то денег, на ту — столько-то. У нас здесь, в Тольятти, этого нет".


По информации пресс-службы, с 12 мая и до конца месяца рабочие, занятые сборкой автомобилей марок Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara и Lada 2105/2107, а также обслуживающий производство персонал будут работать четыре дня в неделю в две смены продолжительностью 6 часов каждая. Сборщики внедорожника "Нива" в мае будут трудиться пять дней в неделю в две 8-часовые смены. Работников опытно-промышленного производства Волжского автозавода также ждет сокращенный график: четыре дня в неделю в две смены по 8 часов.


По словам правозащитника Александра Лашманкина, независимый профсоюз рабочих Волжского автозавода "Единство" пытался протестовать против майских каникул, однако дирекция не прислушалась.


В конце мая "АвтоВАЗ", серьезно пострадавший от кризиса, должен получить через госкорпорацию "Ростехнологии" 25 миллиардов рублей из федерального бюджета. Это часть средств, обещанных в марте российским премьером Владимиром Путиным во время визита на Волжский автозавод. Рабочие ВАЗа надеются, что эти деньги помогут повысить зарплату. По официальным данным, средняя зарплата рабочего на АвтоВАЗе сегодня составляет 15 тысяч рублей. При этом топ-менеджеры Волжского автозавода, по неофициальной информации, ежемесячно зарабатывают до 70 тысяч евро.


Сегодня же агентство "Прайм-ТАСС" сообщило, что московский "Автофрамос", выпускающий Renault Logan, останавливает сборочный конвейер до 11 мая и сокращает количество рабочих смен с трех до двух. Также с 1 по 11 мая начинаются вынужденные каникулы у сотрудников завода Toyota в Петербурге (дни вынужденного простоя будут оплачиваться в размере 2/3 оклада). До 11 мая останавливаются заводы Sollers (Ульяновский, "Sollers-Набережные Челны" и "Sollers-Елабуга"), сообщает "Автостат".


Ижевский автозавод, по информации агентства, остановил конвейер 30 апреля. Возобновление производства "классических" универсалов Lada 2104 и фургонов Иж-27175 ожидается в июне, а сборка корейских Kia, с учетом сроков доставки машинокомплектов — не раньше середины лета.


Ford, Volkswagen, General Motors, "ТагАЗ" и "Автотор", по данным "Автостата", в мае будут работать в обычном режиме за исключением праздничных дней.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG