Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Корпорация Chrysler после банкротства рассчитывает на успех


Объявила о банкротстве американская автомобильная корпорация Chrysler. Процедура банкротства защитит компанию от кредиторов на период технической и финансовой перестройки. Об этом рассказывает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

По окончании перестройки владельцами Chrysler станут Объединенный профсоюз рабочих автомобильной промышленности, правительство США и итальянская компания FIAT. Американская корпорация начнет выпускать более экономичные машины по технологии компании «Фиат». За передачу этой технологии итальянцы получат 20 процентов акций новой корпорации. В будущем эта доля может дотигнуть 35 процентов. Вот какую оценку дал банкротству президент США Барак Обама:

- Это не является признаком слабости. Это еще один шаг к возрождению корпорации. Я уверен, что после перестройки Chrysler станет сильнее и конкурентоспособнее.

Ранее правительство США уже вложило в Chrysler 4 миллиарда долларов и теперь намерено выдать корпорации в долг еще 8 миллиардов. Правительство примет участие в назначении нового совета директоров. Глава Chrysler Роберт Нарделли заявил, что в ближайшее время уходит в отставку.

XS
SM
MD
LG